28 декабря 2020

Композитными материалами НЦК усилены перекрытия в Казанском архитектурно-строительном университете

Система внешнего армирования CarbonWrap «Нанотехнологического центра композитов» (НЦК) использована для усиления перекрытий в одном из корпусов Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАСУ). Это позволит безопасно увеличить нагрузку на верхних этажах здания. НЦК входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО.

Усиление плит второго этажа 3 корпуса КГАСУ было выполнено по нижней растянутой зоне углеродными лентами CarbonWrap Tape 230/300. Необходимость укрепления пустотных плит серии ПК вызвана увеличением нагрузки на третьем этаже здания.

«Выбор авторитетнейшим строительным вузом Татарстана систем внешнего армирования (СВА) CarbonWrap очередной раз подтверждает высокое качество продукции НЦК. Необходимо отметить, что Татарстан традиционно является одним из крупнейших потребителей изделий из углеволокна, произведенных Нанотехнологическим центром композитов», — отметил представитель НЦК Евгений Рафаилов.

С применением СВА CarbonWrap реализовано значительное число проектов по всему миру в ходе ремонта и усиления строительных конструкций промышленных и жилых зданий и сооружений, объектов атомной и гидроэнергетики, транспортной инфраструктуры, трубопроводов, резервуаров и пр. Система внешнего армирования позволяет значительно повысить несущую способность и надежность строящихся зданий и сооружений с увеличением межремонтных сроков. А при ремонте с ее помощью можно устранить последствия разрушения строительных конструкций в результате длительного воздействия природных факторов и агрессивных сред или механического воздействия, устранить ошибки проектирования и последствия применения некачественных строительных материалов.

Так, продукция НЦК была использована для усиления железобетонных конструкций подземного торгово-развлекательного центра «Алмалы» в городе Алматы (Казахстан) и перекрытий цеха «Гознака» в Москве. Ею были отремонтированы перекрытия бассейна и трибуны на стадионе в Курчатове Курской области и на стадионе «Локомотив» в Красноярске, укреплены межэтажные перекрытия в Красноярском краевом дворце молодежи «Каменка», усилен проем под лифт в торговом центре «Галерея» в Минске. Во всех случаях это позволило отказаться от привлечения тяжелой техники и сварочных работ, дало возможность сохранить объем внутреннего пространства, что было бы невозможным, если бы применялся традиционный бетон или стальные конструкции. Усиление несущих конструкций главного путепровода, соединяющего центр города Минеральные Воды с его северной частью, стало возможно провести без остановки движения транспорта.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

В настоящее время Правительство России проводит реконфигурацию системы институтов развития, предусматривающую в том числе интеграцию Фонда инфраструктурных и образовательных программ и Группы РОСНАНО в периметр ВЭБ.РФ.

Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК»), входящее в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, расположено в Технополисе «Москва». На предприятии работает около 200 высококлассных специалистов со всего мира, здесь на площади свыше 14 000 кв. м расположено более 100 единиц высокотехнологичного оборудования и измерительной техники, компания обладает десятками патентов на инновационную продукцию. «НЦК» является одним из лидеров на рынке композитной продукции, обладает полным циклом от разработки до производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности. Входит в список «Национальных чемпионов», куда Минэкономразвития включает быстрорастущие технологические компании c высоким потенциалом лидерства на российском и глобальном рынках.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com/ru