4 июля 2019

Углеродными лентами «Нанотехнологического центра композитов» укрепили цех фабрики «Гознака»

Углеродные ленты CarbonWrap Tape производства ООО «Нанотехнологический центр композитов» (НЦК) применены при реконструкции одного из производственных цехов филиала АО «Гознак» в Москве. Увеличение несущей способности железобетонного перекрытия одного из участков производственной площадки потребовалось в связи с установкой нового оборудования.

«Нагрузка на перекрытие выросла значительно, вес установленной машины составил более 45 тонн. Для решения такой задачи требовалось надежное современное решение, способное также воспринимать и динамическую нагрузку, возникающую при работе оборудования», — отметил начальник отдела капитального строительства филиала АО «Гознак» Александр Акимов.

Московская печатная фабрика — одно из крупнейших полиграфических предприятий АО «Гознак». Производит банкноты, ценные бумаги (акции, облигации, сертификаты, векселя), паспорта, удостоверения, документы об образовании и квалификации, трудовые книжки, специальные, акцизные и почтовые марки и другую защищенную полиграфическую продукцию.

Применение системы внешнего армирования CarbonWrap на основе углеволокна позволило провести работы без привлечения тяжелой техники и сварки, что критично в условиях реконструкции на действующем производстве. Дополнительное преимущество: данное усиление не увеличило нагрузку на существующие конструкции с учетом небольшого веса материалов из углеродных волокон.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК») является совместным предприятием Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО и компании DowAksa Advanced Composites Holdings BV (Dow Chemical).

Сегодня компания — лидирующий игрок на рынке композитов, осуществляющий полный цикл разработки и производства изделий из полимерных композиционных материалов: конструирование и прочностные расчеты, разработку материала, изготовление оснасток, прототипирование, испытания и сертификацию. Основу ассортимента «НЦК» составляют: система внешнего армирования CarbonWrap, композитные перильные ограждения и системы водоотведения, композитные профили, фюзеляжи БПЛА, мобильные дорожные покрытия, оросители и водоуловители для градирен, защитные футляры для газопроводов, а также широкая номенклатура изделий из стеклопластика и углепластика, производимая по индивидуальным заказам.

Входит в список «Национальных чемпионов», куда Минэкономразвития включает быстрорастущие технологические компании c высоким потенциалом лидерства на российском и глобальном рынках.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com