19 августа 2021

Команда Группы РОСНАНО во главе со старшим управляющим директором «РОСНАНО» Михаилом Ненюковым посетила Зеленоградский нанотехнологический центр

Зеленоградский нанотехнологический центр

Делегация Группы «РОСНАНО» познакомилась с открытым в этом году АО «ЗНТЦ» новым участком сборки микросхем, где расширены производственные мощности в области 3D-интеграции микромодулей и корпусирования микросхем.

В настоящее время:

Во время осмотра было продемонстрировано производство сенсоров физических величин и новые технологии платформы по созданию силовых транзисторов на GaN для объектов цифровой трансформации в энергетике и элементов интегральной фотоники систем связи.

«Микроэлектроника является базой для генерации новых решений для цифровой экономики и предоставляет широкий спектр для выбора наиболее перспективных направлений взаимодействия с Группой „РОСНАНО“. В настоящее время определены якорные заказчики для новых технологических проектов. В сквозном проекте по фотонике — это „Ростелеком“, а по силовой электронике на GaN — „Русатом Автоматизированные системы управления“», — сообщила руководитель департамента продаж Зеленоградского нанотехнологического центра Елена Хаханина.

Зеленоградский нанотехнологический центр («ЗНТЦ»), входящий в инвестиционную сеть ФИОП, уже более 10 лет специализируется на разработках и серийном производстве изделий в области нано- и микроэлектроники, осуществляет производство датчиков и сенсоров физических величин для систем промышленной автоматики, авиационного приборостроения и энергетики.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Генеральный директор Фонда — Руслан Титов.

Зеленоградский нанотехнологический центр (ЗНТЦ) — одна из ведущих инновационных компаний, осуществляющая исследования и разработки в области нано- и микросистемной техники. Входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ. ЗНТЦ осуществляет разработку и производство датчиков и сенсоров физических величин, интегральной оптики и фотонной компонентной базы для построения интеллектуальных систем управления. Поддерживает более 30 стартапов в различных отраслях промышленности, в том числе, в робототехнике, промышленной автоматике, энергетике и медицине.

Подробнее о нанцентре — zntc.ru