26 июля 2021

Контрактная компания Medica инвестсети ФИОП Группы «РОСНАНО» обеспечит полный цикл локализации зарубежного медицинского оборудования

Контрактная компания Medica входит в Группу компаний «ТехноСпарк» инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП).

Сертификация по ISO 13485 подтверждает ее соответствие международным стандартам.

Локализация производства является привлекательным направлением развития бизнеса для иностранных компаний, собирающихся выйти на российский рынок.

«В России действует закон, поощряющий импортозамещение: преимущество при госзакупках и тендерах на медицинское оборудование отдается технике, произведенной в России и имеющей степень локализации от 50% до 70%. При этом доля медицинских изделий, произведенных в России, на 2020 год составила в стоимостном выражении всего 15%. Поэтому мы видим огромный потенциал для зарубежных производителей в наращивании продаж в России за счет локализации», — рассказала директор Medica Екатерина Ходунова.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы «РОСНАНО». «ТехноСпарк» — это компания, которая создает с нуля и выращивает технологические стартапы в различных индустриях.

«ТехноСпарк» в 2016-2020 годах признавался самым эффективным технопарком России, входит в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех». С 2012 года компания работает в модели стартап-студии и создает десятки стартапов, строящих свой бизнес в deep tech технологиях в партнерстве с ведущими R&D-центрами и технологическими корпорациями. Группа компаний формирует открытое контрактное производство полного цикла для разработки и выпуска высокотехнологичных продуктов.

Также «ТехноСпарк» занимается развитием предпринимательских компетенций и проводит стажировку #стартапдиплом в реальных компаниях стартап-студии.

Подробнее о компании — technospark.ru