13 июля 2021

Стартап ФИОП «РОСНАНО» Ronavi Robotics приступил к продажам новой модели роботов для сортировки посылок

Компания-стартап Ronavi Robotics, входящая в ГК «ТехноСпарк» инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы «РОСНАНО», открыла продажи роботов для автоматической сортировки почтовых отправлений.

Ronavi S50 — новая компактная модель логистических роботов, которая предназначена для распределения и отправки к местам назначения писем и посылок весом до 50 кг.

Ronavi S50 — новая компактная модель логистических роботов

Ronavi S50 — новая компактная модель логистических роботов

Преимущества

Ronavi Robotics — первая российская компания, которая разрабатывает, производит и продает автономных роботов для логистических нужд. Теперь линейка роботов Ronavi включает три модели с грузоподъемностью 1500, 500 и 50 кг.

В июне 2021 года роботы модели H1500, предназначенные для перевозки грузов весом до 1500 кг, успешно прошли тестовые испытания у крупнейшего грузоперевозчика в России — компании ПЭК. Также пилотные проекты с роботами Ronavi ведут компании «Росатома», «Газпром нефти», Faberlic и другие. В начале июля предложение Ronavi Robotics по автоматизации работы в распределительных центрах вошло в число победителей второго акселератора MGNTech крупнейшей российской продуктовой сети «Магнит» и Фонда «Сколково». В ближайшее время начнется пилотное тестирование на складах ритейлера.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов, генеральный директор Фонда — Руслан Титов.

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы «РОСНАНО». «ТехноСпарк» — это компания, которая создает с нуля и выращивает технологические стартапы в различных индустриях.

«ТехноСпарк» в 2016-2020 годах признавался самым эффективным технопарком России, входит в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех». С 2012 года компания работает в модели стартап-студии и создает десятки стартапов, строящих свой бизнес в deep tech технологиях в партнерстве с ведущими R&D-центрами и технологическими корпорациями. Группа компаний формирует открытое контрактное производство полного цикла для разработки и выпуска высокотехнологичных продуктов.

Также «ТехноСпарк» занимается развитием предпринимательских компетенций и проводит стажировку #стартапдиплом в реальных компаниях стартап-студии.

Подробнее о компании — technospark.ru

Ronavi Robotics (входит в Группу компаний «ТехноСпарк» инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО) — первая российская компания, которая разрабатывает, производит и продает роботов для автономной работы на складах. Серийное производство AMR H1500 запущено в 2019 году на двух промышленных площадках — в Троицке (Москва) и Эйндховене (Нидерланды) на мощностях одной из крупнейших европейских инжиниринговых компаний VDL ETG.

Подробнее о компании — ronavi-robotics.ru