2 декабря 2019

Годовому отчету Фонда инфраструктурных и образовательных программ за 2018 год присвоен рейтинг «4 звезды»

В Москве 27 ноября состоялась XVI Ежегодная практическая конференция «Годовой отчет: опыт лидеров», организованная агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика), на которой был представлен рейтинг годовых отчетов российских компаний по итогам 2018 года.

Публичному годовому отчету Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО за 2018 год присвоен рейтинг «4 звезды» (очень высокое качество годового отчета).

Основными критериями оценки в рамках рейтинга были информационное наполнение, стиль изложения отчета с точки зрения легкости восприятия, оригинальность дизайна и полиграфии бумажной версии, качество исполнения интерактивной версии.

В конкурсе приняли участие 99 компаний, представляющие 24 различные отрасли, в их числе ряд известных банков («Альфа-Банк», Банк ВТБ, Сбербанк), институтов развития (АО «РВК», Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ»), компании «Газпром», «Газпром нефть», «Росатом», «РусГидро», «РЖД» «МТС» и многие другие. В одной категории с Фондом инфраструктурных и образовательных программ в конкурсе участвовали такие некоммерческие организации, как Российская государственная библиотека, Ассоциация банков России, Ассоциация «Глобальная энергия» и Южно-Уральский университет (Национальный исследовательский университет).

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.