10 октября 2019

Работа руководителей Группы РОСНАНО отмечена государственными наградами

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина орденами и медалями удостоены шестеро топ-менеджеров Управляющей компании «РОСНАНО» и сотрудников Фонда инфраструктурных и образовательных программ, входящих в Группу РОСНАНО. Как отмечается в Указе, свои награды они получили за достигнутые результаты и многолетнюю добросовестную работу.

Орденом Александра Невского награжден председатель совета директоров УК «РОСНАНО» Владислав Николаевич Путилин.

Медалями Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени отмечены:

Все сотрудники Группы РОСНАНО поздравляют коллег со столь высокими государственными наградами и гордятся совместной работой с признанными высококвалифицированными специалистами.

Указ подписан Президентом России 4 октября 2019 года, опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 105 предприятий и R&D центров в 37 регионах России. Последние 4 года компания работает с прибылью.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», Председателем Правления которого является Анатолий Чубайс.

Подробнее о компании — www.rusnano.com