8 октября 2019

Курсы АНО «еНано» стали победителями конкурса EdCrunch Award OOC-2019

Прошедшая конференция EdCrunch-2019 принесла АНО «еНано» престижные награды: в рамках конференции были подведены итоги V Международного конкурса открытых онлайн-курсов (ООК) EdCrunch Award OOC-2019, триумфаторами которого стали два электронных образовательных модуля компании. Так, победу в номинации «Лучшая новая идея в онлайн-курсах» одержал проект психолога Никиты Букреева «Электронный нос: от молекулы к датчику», а первое место в спецноминации «Юридические основы» занял курс «Закон стартапа. Юридические основы» преподавателя Московского государственного университета Романа Янковского.

Онлайн-курс «Электронный нос: от молекулы к датчику» разработан для учащихся 10–11 классов общеобразовательных школ и всех лиц, интересующихся нанотехнологиями, областями их применения, газоаналитическими приборами. Курс посвящен сущности и механизмам работы электронного носа для решения проблемы определения многокомпонентного химического состава газовой среды с помощью нанотехнологий. Ознакомиться с курсом можно на образовательной онлайн-платформе «Стемфорд».

Онлайн-курс «Закон стартапа. Юридические основы» предназначен для предпринимателей, ИТ-специалистов, представителей акселераторов, инкубаторов, венчурных фондов, юристов. В курсе целостно и системно рассматриваются все юридические аспекты работы стартапов, а также юридическая специфика инновационных проектов (венчурные сделки, интеллектуальная собственность). Курс размещен в каталоге на сайте «еНано».

Эксперты EdCrunch Award второй год подряд отмечают высокий стандарт онлайн-курсов, разрабатываемых АНО «еНано». В прошлом году в спецноминации «Лучший курс в области высоких технологий», награду получил проект Любови Крашенинниковой «Нанотехнологии и нанообъекты в генетической инженерии: польза и риски».

«Мы благодарим авторов наших курсов за профессиональный подход к созданию контента, а также экспертов конкурсной комиссии и организаторов конференции EdCrunch за возможность ежегодно принимать участие в международном конкурсе, который позволяет внедрять лучшие практики применения электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в нашу жизнь», — прокомментировал победу АНО «еНано» генеральный директор компании Игорь Вальдман

Конкурс инициирован организаторами Международной конференции по новым образовательным технологиям EdCrunch и поддержан высокопрофессиональным экспертным сообществом. Целью конкурса является повышение качества системы образования.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Генеральный директор Фонда — Руслан Титов.

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru