21 марта 2019

«Нанотехнологический центр композитов» представил свою продукцию на JEC World 2019 в Париже

Готовые изделия из углепластика для аэрокосмической отрасли и продукцию для систем внешнего армирования представил «Нанотехнологический центр композитов» (НЦК) на главной международной выставке композитов JEC World 2019, которая прошла с 12 по 14 марта в Париже.

В экспозиции НЦК основной акцент был сделан на решения для аэрокосмической отрасли. Специалистами компании были представлены новейшие разработки элементов фюзеляжа беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и макет композитного тренажера для тренировки пилотов вертолетов.

Одним из важных результатов участия в композитном форуме стали договоренности о трансфере в Россию технологий производства и обработки композитных материалов, ранее не представленных на отечественном рынке.

Успешно проведены переговоры с представителями Collins Aerospace (Великобритания), крупнейшей компании-производителя авиационного оборудования, о взаимодействии при разработке и изготовлении изделий для авиастроения и космической отрасли. Специалисты Collins Aerospace высоко оценили продукцию и технологические возможности НЦК, выразив готовность к взаимовыгодному сотрудничеству.

Достигнуты договоренности о взаимодействии в части специальных испытаний высокотехнологичных композитных изделий для автомобильной промышленности с Рейнско-Вестфальским техническим университетом Ахена (Rheinisch-WestfälischeTechnische Hochschule Aachen, RWTH, Германия).

Традиционно высокий интерес вызвали возможности НЦК по оптимизации веса конструкций. Столь комплексный и практический подход, включающий в себя одновременную работу с дизайном, материалом и технологией изготовления, способны сегодня предложить лишь 10–15 компаний в мире. Результаты интегрированных решений от НЦК уже скоро можно будет увидеть в грузоподъемном оборудовании из Великобритании.

Наряду с изделиями для авиа- и автомобильной отрасли, на выставке была продемонстрирована линейка продукции CarbonWrap для систем внешнего армирования, которая успешно используется для ремонта и восстановления железобетонных конструкций объектов в России, США, Индии и ряде европейских стран. В Москве СВА CarbonWrap активно применяется на объектах городской инфраструктуры: ПАО «МОЭК», АО «Мосводоканал», ГБУ «Гормост» и других компаний.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК») является совместным предприятием Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО и компании DowAksa Advanced Composites Holdings BV (Dow Chemical).

Сегодня компания — лидирующий игрок на рынке композитов, осуществляющий полный цикл разработки и производства изделий из полимерных композиционных материалов: конструирование и прочностные расчеты, разработку материала, изготовление оснасток, прототипирование, испытания и сертификацию. Основу ассортимента «НЦК» составляют: система внешнего армирования CarbonWrap, композитные перильные ограждения и системы водоотведения, композитные профили, фюзеляжи БПЛА, мобильные дорожные покрытия, оросители и водоуловители для градирен, защитные футляры для газопроводов, а также широкая номенклатура изделий из стеклопластика и углепластика, производимая по индивидуальным заказам.

Входит в список «Национальных чемпионов», куда Минэкономразвития включает быстрорастущие технологические компании c высоким потенциалом лидерства на российском и глобальном рынках.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com