4 февраля 2019

Углеволоконные системы армирования Нанотехнологического центра композитов укрепляют здания ПАО «МОЭК»

Продукция Нанотехнологического центра композитов, со-инвестором которого является Фонд инфраструктурных и образовательных программ, хорошо зарекомендовала себя при ремонте сетевой инфраструктуры крупнейшей московской теплоснабжающей компании ПАО «МОЭК». Системы внешнего армирования на основе углеродных волокон CarbonWrap применяется при строительно-монтажных и ремонтных работах для восстановления и усиления несущих конструкций центральных тепловых пунктов (ЦТП).

С начала сотрудничества двух компаний в 2012 году инновационные материалы НЦК использованы для реконструкции более 50 ЦТП «МОЭК». Система внешнего армирования на основе углеродных волокон значительно повышает прочность железобетонных конструкций без уменьшения внутреннего пространства помещения. Все работы в ЦТП проводятся без привлечения тяжелой техники, без сварочных работ, при работающем оборудовании, без остановки технологического процесса и вывода сооружений из эксплуатации.

В 2018 году по данной технологии были отремонтированы ЦТП филиалов №3 и №20 ПАО «МОЭК».

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Нанотехнологический центр композитов (НЦК) является совместным предприятием Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО и компании DowAksa Advanced Composites Holdings BV (Dow Dupont). Сегодня компания — лидирующий игрок на рынке композитов, осуществляющий полный цикл разработки и производства изделий из полимерных композиционных материалов (ПКМ) для различных отраслей промышленности: конструирование и прочностные расчеты, разработка материала, изготовление оснасток, окраска, прототипирование, испытания и сертификация. НЦК инвестирует в высокотехнологичные и индустриальные проекты в области производства изделий из ПКМ, обеспечивает реализацию Федеральных целевых программ, проводит НИОКРы, и ОТРы по внедрению полимерных композитов в различные отрасли. С 2018 года НЦК является резидентом особой экономической зоны «Технополис «Москва».

Подробнее о компании — www.nccrussia.com/ru