4 февраля 2019

Углеволоконные системы армирования Нанотехнологического центра композитов укрепляют здания ПАО «МОЭК»

Продукция Нанотехнологического центра композитов, со-инвестором которого является Фонд инфраструктурных и образовательных программ, хорошо зарекомендовала себя при ремонте сетевой инфраструктуры крупнейшей московской теплоснабжающей компании ПАО «МОЭК». Системы внешнего армирования на основе углеродных волокон CarbonWrap применяются при строительно-монтажных и ремонтных работах для восстановления и усиления несущих конструкций центральных тепловых пунктов (ЦТП).

С начала сотрудничества двух компаний в 2012 году инновационные материалы НЦК использованы для реконструкции более 50 ЦТП «МОЭК». Система внешнего армирования на основе углеродных волокон значительно повышает прочность железобетонных конструкций без уменьшения внутреннего пространства помещения. Все работы в ЦТП проводятся без привлечения тяжелой техники, без сварочных работ, при работающем оборудовании, без остановки технологического процесса и вывода сооружений из эксплуатации.

В 2018 году по данной технологии были отремонтированы ЦТП филиалов №3 и №20 ПАО «МОЭК».

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК»), входящее в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, расположено в Технополисе «Москва». На предприятии работает около 200 высококлассных специалистов со всего мира, здесь на площади свыше 14 000 кв. м расположено более 100 единиц высокотехнологичного оборудования и измерительной техники, компания обладает десятками патентов на инновационную продукцию. «НЦК» является одним из лидеров на рынке композитной продукции, обладает полным циклом от разработки до производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com/ru