4 февраля 2019

Углеволоконные системы армирования Нанотехнологического центра композитов укрепляют здания ПАО «МОЭК»

Продукция Нанотехнологического центра композитов, со-инвестором которого является Фонд инфраструктурных и образовательных программ, хорошо зарекомендовала себя при ремонте сетевой инфраструктуры крупнейшей московской теплоснабжающей компании ПАО «МОЭК». Системы внешнего армирования на основе углеродных волокон CarbonWrap применяются при строительно-монтажных и ремонтных работах для восстановления и усиления несущих конструкций центральных тепловых пунктов (ЦТП).

С начала сотрудничества двух компаний в 2012 году инновационные материалы НЦК использованы для реконструкции более 50 ЦТП «МОЭК». Система внешнего армирования на основе углеродных волокон значительно повышает прочность железобетонных конструкций без уменьшения внутреннего пространства помещения. Все работы в ЦТП проводятся без привлечения тяжелой техники, без сварочных работ, при работающем оборудовании, без остановки технологического процесса и вывода сооружений из эксплуатации.

В 2018 году по данной технологии были отремонтированы ЦТП филиалов №3 и №20 ПАО «МОЭК».

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов, генеральный директор Фонда — Руслан Титов.

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК») является совместным предприятием Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО и компании DowAksa Advanced Composites Holdings BV (Dow Chemical).

Сегодня компания — лидирующий игрок на рынке композитов, осуществляющий полный цикл разработки и производства изделий из полимерных композиционных материалов: конструирование и прочностные расчеты, разработку материала, изготовление оснасток, прототипирование, испытания и сертификацию. Основу ассортимента «НЦК» составляют: система внешнего армирования CarbonWrap, композитные перильные ограждения и системы водоотведения, композитные профили, фюзеляжи БПЛА, мобильные дорожные покрытия, оросители и водоуловители для градирен, защитные футляры для газопроводов, а также широкая номенклатура изделий из стеклопластика и углепластика, производимая по индивидуальным заказам.

Входит в список «Национальных чемпионов», куда Минэкономразвития включает быстрорастущие технологические компании c высоким потенциалом лидерства на российском и глобальном рынках.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com