4 марта 2019

«Нанотехнологический центр композитов» и Астраханский архитектурно-строительный госуниверситет договорились о сотрудничестве

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК»), одним из участников которого является Фонд инфраструктурных и образовательных программ, и Астраханский государственный архитектурно-строительный университет (АГАСУ) договорились о сотрудничестве, в том числе, в части обучения специалистов технологии производства работ и применения композитных изделий в строительстве.

Соглашение было достигнуто после технического семинара «Композитные материалы для ремонта железобетонных зданий и сооружений. Композитные защитные футляры, перильные ограждения, водоотводные лотки», организованного в АГАСУ 1 марта при поддержке СРО НП «Гильдии проектировщиков Астраханской области».

Основная тема семинара — усиление железобетонных конструкций системой внешнего армирования CarbonWrap, преимущества данного решения перед традиционными способами. Также в ходе семинара специалисты ООО «НЦК» рассказали о преимуществах и опыте применения стеклопластиковых перильных ограждений и композитных защитных футляров для газопроводов.

Следующий семинар по данному направлению пройдет в Волгограде 25 марта 2019 года на базе Института архитектуры и строительства Волгоградского государственного технического университета.

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК»), входящее в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, расположено в Технополисе «Москва». На предприятии работает около 200 высококлассных специалистов со всего мира, здесь на площади свыше 14 000 кв. м расположено более 100 единиц высокотехнологичного оборудования и измерительной техники, компания обладает десятками патентов на инновационную продукцию. «НЦК» является одним из лидеров на рынке композитной продукции, обладает полным циклом от разработки до производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности. Входит в список «Национальных чемпионов», куда Минэкономразвития включает быстрорастущие технологические компании c высоким потенциалом лидерства на российском и глобальном рынках.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com/ru