4 марта 2019

«Нанотехнологический центр композитов» и Астраханский архитектурно-строительный госуниверситет договорились о сотрудничестве

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК»), одним из участников которого является Фонд инфраструктурных и образовательных программ, и Астраханский государственный архитектурно-строительный университет (АГАСУ) договорились о сотрудничестве, в том числе, в части обучения специалистов технологии производства работ и применения композитных изделий в строительстве.

Соглашение было достигнуто после технического семинара «Композитные материалы для ремонта железобетонных зданий и сооружений. Композитные защитные футляры, перильные ограждения, водоотводные лотки», организованного в АГАСУ 1 марта при поддержке СРО НП «Гильдии проектировщиков Астраханской области».

Основная тема семинара — усиление железобетонных конструкций системой внешнего армирования CarbonWrap, преимущества данного решения перед традиционными способами. Также в ходе семинара специалисты ООО «НЦК» рассказали о преимуществах и опыте применения стеклопластиковых перильных ограждений и композитных защитных футляров для газопроводов.

Следующий семинар по данному направлению пройдет в Волгограде 25 марта 2019 года на базе Института архитектуры и строительства Волгоградского государственного технического университета.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов, генеральный директор Фонда — Руслан Титов.

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК») является совместным предприятием Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО и компании DowAksa Advanced Composites Holdings BV (Dow Chemical).

Сегодня компания — лидирующий игрок на рынке композитов, осуществляющий полный цикл разработки и производства изделий из полимерных композиционных материалов: конструирование и прочностные расчеты, разработку материала, изготовление оснасток, прототипирование, испытания и сертификацию. Основу ассортимента «НЦК» составляют: система внешнего армирования CarbonWrap, композитные перильные ограждения и системы водоотведения, композитные профили, фюзеляжи БПЛА, мобильные дорожные покрытия, оросители и водоуловители для градирен, защитные футляры для газопроводов, а также широкая номенклатура изделий из стеклопластика и углепластика, производимая по индивидуальным заказам.

Входит в список «Национальных чемпионов», куда Минэкономразвития включает быстрорастущие технологические компании c высоким потенциалом лидерства на российском и глобальном рынках.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com