1 сентября 2021

Стартап ФИОП Группы «РОСНАНО» изготовил индивидуальную лицевую маску для защитника и капитана команды футбольного клуба «Рубин»

Филип Уремович, защитник и капитан команды футбольного клуба «Рубин»

На фото (в центре): Филип Уремович, защитник и капитан команды футбольного клуба «Рубин»
Фото: пресс-служба ФК «Рубин»

Хорват Филип Уремович получил травму носа на прошлой неделе накануне матча Российской премьер-лиги с «Краснодаром». По словам главного врача команды Михаила Бутовского, возможное повторное повреждение грозило длительным сроком реабилитации, отрывом от тренировочного процесса и хирургическим вмешательством.

Компания «Композитная маска» (входит в кластер Sport Tech Группы компаний «ТехноСпарк» инвестиционной сети ФИОП) получила данные компьютерной томографии лица спортсмена, на основе которого за сутки была построена 3D-модель изделия и изготовлена индивидуальная лицевая маска из карбона.

«Спортсменам теперь не обязательно прерывать тренировочный процесс и отказываться от участия в играх. Наш стартап „Композитная маска“ изготавливает защиту из карбона по полученным дистанционно данным томографии, и в сжатые сроки может доставить их спортсменам непосредственно перед матчем», — прокомментировал генеральный директор Sport Tech Сергей Ермилов.

ФК «Рубин» обращается к компании «Композитная маска» второй раз. Ранее в полезном аксессуаре тренировался и выступал экс-полузащитник Дарко Йевтич.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы «РОСНАНО». «ТехноСпарк» — это компания, которая создает с нуля и выращивает технологические стартапы в различных индустриях.

«ТехноСпарк» в 2016-2020 годах признавался самым эффективным технопарком России, входит в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех». С 2012 года компания работает в модели стартап-студии и создает десятки стартапов, строящих свой бизнес в deep tech технологиях в партнерстве с ведущими R&D-центрами и технологическими корпорациями. Группа компаний формирует открытое контрактное производство полного цикла для разработки и выпуска высокотехнологичных продуктов.

Также «ТехноСпарк» занимается развитием предпринимательских компетенций и проводит стажировку #стартапдиплом в реальных компаниях стартап-студии.

Подробнее о компании — technospark.ru