26 августа 2021

Композитные перила Нанотехнологического центра композитов установлены на одном из самых протяженных мостов в России — Президентском мосту в Ульяновске

Композитные перила установлены на Президентском мосту в Ульяновске

Инновационные ограждения проезжей части и лестничных сходов общей протяженностью более 700 метров использованы при строительстве новой Левобережной развязки, торжественное открытие которой состоялось в присутствии заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, врио Губернатора Ульяновской области Алексея Русских, представителей Минтранса РФ и компании Росавтодор.

«Композитные перильные ограждения традиционно применяются на мостовых сооружениях и путепроводах как замена металлических. Их основные преимущества: малый вес, что облегчает строительство и ремонт, коррозионная стойкость, долговечность и простота замены элементов конструкции в случае повреждения; фактическое отсутствие затрат на обслуживание в период эксплуатации, в частности, не требуется покраска. Наша компания также предлагает дорожным строителям композитные водоотводные лотки, которые являются заменой традиционным бетонным или металлическим системам, обладая всеми вышеперечисленными преимуществами новых материалов», — отметил представитель НЦК Евгений Рафаилов.

Президентский мост входит в пятерку самых протяженных мостов России, его длина — 5825 метров. Это совмещённый металлический двухъярусный балочный мост через реку Волгу, являющийся частью одной из двух транспортных магистралей, соединяющих правобережную и левобережную части Ульяновска.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК») является совместным предприятием Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО и компании DowAksa Advanced Composites Holdings BV (Dow Chemical).

Сегодня компания — лидирующий игрок на рынке композитов, осуществляющий полный цикл разработки и производства изделий из полимерных композиционных материалов: конструирование и прочностные расчеты, разработку материала, изготовление оснасток, прототипирование, испытания и сертификацию. Основу ассортимента «НЦК» составляют: система внешнего армирования CarbonWrap, композитные перильные ограждения и системы водоотведения, композитные профили, фюзеляжи БПЛА, мобильные дорожные покрытия, оросители и водоуловители для градирен, защитные футляры для газопроводов, а также широкая номенклатура изделий из стеклопластика и углепластика, производимая по индивидуальным заказам.

Входит в список «Национальных чемпионов», куда Минэкономразвития включает быстрорастущие технологические компании c высоким потенциалом лидерства на российском и глобальном рынках.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com