16 ноября 2020

Композитные перила и системы водоотведения производства НЦК установлены на самом большом участке ЦКАД

На открывшемся 11 ноября 2020 года для автомобилистов самом большом участке Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области установлено более 5 км композитных перильных ограждений и 2,8 км композитных лотков в системах водоотведения производства «Нанотехнологического центра композитов» («НЦК»), входящего в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО.

Третья очередь ЦКАД имеет длину почти 106 км и связывает магистрали М-11 (Москва — Санкт-Петербург) и М-7 (Москва — Уфа). В частности, 3 км перильных ограждений НЦК защищают расположенный на этом участке один и самых протяженных мостов в Европейской части России — через канал им. Москвы. В системах водоотведения этого мостового перехода также использованы композитные лотки производства «НЦК».

Нанотехнологический центр композитов

Для выполнения столь масштабного заказа «НЦК» модернизировал и нарастил производство. «Участие в строительстве ЦКАД — важнейший проект для нашей компании. Перед командой „НЦК“ стояла задача в кратчайшие сроки произвести и смонтировать большой объем продукции, отвечающей строгим требованиям заказчика. Это стало возможно благодаря применению современных технологических решений — как в части перильных ограждений, так и водоотводных лотков, — рассказал генеральный директор ООО „НЦК“ Алексей Раннев. — Мы значительно модернизировали и нарастили производство, что позволило не только выполнить проект в кратчайшие сроки, но и создало дополнительные рабочие места. За счет использования технологии горячего прессования, цикл производства стандартного изделия был сокращен в 8 раз. Отмечу, что с каждым годом наша продукция становится все более популярной у заказчиков, проектировщиков и эксплуатирующих организаций. Высокое качество в сочетании с технологичностью и простотой монтажа делают ее востребованной на всей территории России».

Композитные перильные ограждения на мостовых сооружениях и путепроводах традиционно применяются как альтернатива металлическим. Главными преимуществами композитной продукции «НЦК» являются малый вес, коррозионная стойкость, фактическое отсутствие затрат на обслуживание в период эксплуатации, долговечность и простота замены элементов конструкции. Композитные водоотводные лотки с успехом заменяют традиционные бетонные или металлические системы отведения воды и также обладают всеми вышеперечисленными преимуществами перед ними.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов, генеральный директор Фонда — Руслан Титов.

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК») является совместным предприятием Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО и компании DowAksa Advanced Composites Holdings BV (Dow Chemical).

Сегодня компания — лидирующий игрок на рынке композитов, осуществляющий полный цикл разработки и производства изделий из полимерных композиционных материалов: конструирование и прочностные расчеты, разработку материала, изготовление оснасток, прототипирование, испытания и сертификацию. Основу ассортимента «НЦК» составляют: система внешнего армирования CarbonWrap, композитные перильные ограждения и системы водоотведения, композитные профили, фюзеляжи БПЛА, мобильные дорожные покрытия, оросители и водоуловители для градирен, защитные футляры для газопроводов, а также широкая номенклатура изделий из стеклопластика и углепластика, производимая по индивидуальным заказам.

Входит в список «Национальных чемпионов», куда Минэкономразвития включает быстрорастущие технологические компании c высоким потенциалом лидерства на российском и глобальном рынках.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com