13 августа 2020

Композитными материалами НЦК ремонтируется центральный путепровод в городе Минеральные Воды

Продукция «Нанотехнологического центра композитов» (НЦК), входящего в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, используется для ремонта главного путепровода, соединяющего центр города Минеральные Воды с его северной частью.

Усиление несущих конструкций (колонн и ригелей) осуществляется при помощи композитных ламелей и тканей на основе углеродного волокна.

Система внешнего армирования (СВА) CarbonWrap

«Сегодня система внешнего армирования (СВА) CarbonWrap на основе углеродного волокна производства НЦК активно применяется для ремонта и восстановления объектов на всей территории России. Это объясняется значительными преимуществами, которыми она обладает перед традиционным усилением строительных конструкций металлическим профилем. Одно из важных преимуществ — осуществляя усиление при помощи СВА, мы можем, чаще всего, не прекращать эксплуатацию объекта. В частности, на путепроводе в Минеральных Водах работы проводятся специалистами без остановки автомобильного движения», — отметил руководитель департамента продаж ООО «НЦК» Евгений Рафаилов.

Работы по капитальному ремонту путепровода через магистральную железную дорогу в створе улиц Железноводская и Ломовая в городе. Минеральные Воды начались в июле текущего года. Это основной путепровод, который соединяет две части города, и он ни разу не ремонтировался с момента постройки в 1971 году. Ремонтные работы проводятся в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие транспортной системы».

Система внешнего армирования (СВА) CarbonWrap предназначена для ремонта и усиления строительных конструкций с целью устранения последствий разрушения бетона и коррозии арматуры в результате длительного воздействия природных факторов и агрессивных сред в процессе эксплуатации. Опыт применения СВА при усилении конструкций показывает, что данная технология позволяет проводить работы в сжатые сроки, при этом стоимость работ в среднем на 15–20% меньше затрат при традиционных методах ремонта и усиления строительных конструкций.

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК»), входящее в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, расположено в Технополисе «Москва». На предприятии работает около 200 высококлассных специалистов со всего мира, здесь на площади свыше 14 000 кв. м расположено более 100 единиц высокотехнологичного оборудования и измерительной техники, компания обладает десятками патентов на инновационную продукцию. «НЦК» является одним из лидеров на рынке композитной продукции, обладает полным циклом от разработки до производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности. Входит в список «Национальных чемпионов», куда Минэкономразвития включает быстрорастущие технологические компании c высоким потенциалом лидерства на российском и глобальном рынках.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com/ru