«ТехноСпарк» передал 1000 защитных экранов сотрудникам и пациентам Онкоцентра им. Н.Н. Блохина в Москве

Группа компаний «ТехноСпарк» #3Dврачам
Фото: пресс-служба Группы компаний «ТехноСпарк»

Сотрудники Группы компаний «ТехноСпарк» и Фонда инфраструктурных и образовательных программ 27 мая передали медицинским работникам и пациентам Национального исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Блохина в Москве 1000 защитных лицевых экранов (визоров) в качестве благотворительной помощи.

Визоры помогают защитить глаза, дыхательные пути и кожу от прямого попадания мелких частиц и вирусов, предупреждают непроизвольные прикосновения руками к лицу. Использование защитных экранов в сочетании с другими индивидуальными средствами защиты — масками, перчатками, костюмами — снижает вероятность заражения инфекционными заболеваниями, в том числе коронавирусом.

Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н. Н. Блохина Минздрава России — крупнейшая онкологическая клиника России и Европы, одна из самых крупных в мире. В Центре работают более 3500 человек, ежегодно лечение в клинике проходят 50 тысяч пациентов с онкологическими заболеваниями.

«Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, Онкоцентр работает в штатном режиме. Мы оперируем, проводим лучевую и химиотерапию. Многие наши пациенты не могут ждать окончания режима самоизоляции, рак не уходит на карантин. И мы благодарны компании „ТехноСпарк“, подарившей защитные экраны, с помощью которых врачи и хирурги Онкоцентра будут надежно защищены от COVID-19, останутся в строю и продолжат спасать жизни онкологических больных», — сказал главный врач НИИ клинической онкологии НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина Алексей Тернавский.

Сотрудники «ТехноСпарка» и Фонда инфраструктурных и образовательных программ оплатили визоры, серийный выпуск которых развернут на производственных мощностях «ТехноСпарка» и компании Imprinta. Визоры изготовлены методом 3D-печати из прочного пластика, легко дезинфицируются и могут использоваться многократно, имеют небольшой вес, удобны в использовании.

В ходе благотворительной помощи больницам в рамках акции #3Dврачам Группа компаний «ТехноСпарк», сеть наноцентров и Фонд инфраструктурных и образовательных программ передали визоры в COVID-центры, станции скорой помощи и другие медицинские учреждения Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Казани, Краснодара.

Защитные экраны в ходе благотворительных акций передаются врачам бесплатно. Для других компаний и для частных лиц визоры можно купить на сайте protectface.ru.

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ, осуществляет полный цикл венчурного строительства — от создания стартапов до их продажи. Сфера деятельности Группы «ТехноСпарк» в hard-ware индустрии: логистическая робототехника, системы хранения энергии, медицинское хай-тек оборудование, алмазная оптика, брейдинг композитов, оптические и индустриальные покрытия, геномика, индустриальная микробиология, тонкопленочная интегрированная фотовольтаика, аддитивные технологии, гибкая электроника. Занимает первое место в национальном рейтинге наиболее эффективных технопарков; вошла в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех 2019»; является частью глобальной сети стартап-студий Global Startup Studio Network (GSSN).

Подробнее о компании — technospark.ru

#роснаноVSвирус

Эпидемия коронавирусной инфекции затронула буквально все сферы. Технологические решения портфельных компаний РОСНАНО и стартапов наноцентров Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) помогают не только эффективно бороться с заболеванием, но и сохранить комфорт и безопасность привычной жизни в новых условиях.

Все материалы и новости о том, как Группа компаний РОСНАНО помогает бороться с коронавирусом — fiop.site/rosnanovsvirus

• Компания «ТестГен» из Ульяновского наноцентра запустила массовое производство собственного генетического теста на коронавирусную инфекцию COVID-19. Новая тест-система показывает наличие или отсутствие РНК SARS-CoV-2 на самых ранних стадиях и с высокой точностью — более 96%.
  • Портфельная компания РОСНАНО «ГемаКор» предоставляет оборудование и тест-системы для проведения теста «Тромбодинамика» в рамках клинического исследования нарушений свертываемости крови, направленного на разработку схемы предотвращения тяжелых последствий коронавирусной инфекции.
  • Компания «Фармсинтез» совместно с ИБХ РАН разрабатывает новую вакцину против коронавируса. Она должна быть создана до конца года, а клинические испытания начнутся в первые месяцы 2021-го. В отличие от прочих разработок, в ее основе лежит оригинальная технология создания синтетических псевдовирионных наночастиц, содержащих фрагменты одного из белков коронавируса вместе с кодирующими их генетическими последовательностями.
  • Компания «Митотех» (портфельная компания РОСНАНО) разрабатывает препарат с рабочим названием «Митотех-19», который позволит пациентам с явной дыхательной недостаточностью, требующей кислородной терапии, предупредить дальнейшее развитие острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) и уменьшить необходимость ИВЛ.
  • Наноцентры ФИОП изготовили и безвозмездно передали в медицинские учреждения, работающие с больными COVID-19, более 5000 защитных лицевых экранов — визоров. Визоры изготовлены методом 3D-печати из прочного пластика, легко дезинфицируются и могут использоваться многократно, имеют небольшой вес, удобны в использовании.
  • Портфельная компания Дальневосточного фонда высоких технологий Promobot разработала роботов, способных с большой точностью измерять температуру человека, распознавать лицо и сверять его с базой данных, передавать информацию о посетителе ответственному сотруднику, выдавать карты доступа, открывать турникеты, а также проводить дезинфекцию территорий промышленных предприятий, торговых центров, учебных заведений.
  • Компания «ЭЛВИС-НеоТек» создала систему автоматического измерения температуры и контроля перемещения граждан — «Рубеж-Т». Система предназначена для автоматического непрерывного наблюдения за состоянием температуры людей в местах массового скопления в режиме реального времени и для контроля за перемещением лиц, имеющих потенциально опасные симптомы.