«ТехноСпарк» набирает инженеров в геномике, робототехнике и фотонике

Откликнуться на вакансии и прислать резюме можно через форму на сайте Группы компаний «ТехноСпарк»

30 новых высокотехнологичных рабочих мест для инженеров в перспективных технологических доменах открыли стартапы Группы компаний «ТехноСпарк». Хай-тек инженеры требуются в геномный центр ReadSense, в робототехническую компанию Ronavi Robotics и в лазерный стартап Polarus.

Геномный центр ReadSense и его дочерние компании в условиях пандемии открывают несколько новых направлений деятельности, включая производство ПЦР тест-систем. Кроме того, компания расширяет свои исследовательские работы в геномике наследственных заболеваний и геномике для спортивной индустрии.

Ronavi Robotics укрепляет свое положение лидера на новом для России рынке логистической робототехники и готовит к выпуску обновленное поколение складских роботов. «Мы делаем наших роботов способными к следующему уровню автономности. Поэтому нам в команду нужны специалисты в последних поколениях сенсорики, программисты с опытом разработки элементов искусственного интеллекта и архитекторы систем машинного зрения», — сказал генеральный директор компании Иван Бородин.

Стартап Polarus разрабатывает сверхбыстрые пикосекундные лазеры для микромашининга на микроэлектронных и приборостроительных производствах. В 2021 году компания планирует запустить серийное производство на площадке в Троицке и в Китае на мощностях партнера — международной контрактной компании VDL ETG.

Новые рабочие места появятся в кампусе «ТехноСпарка», находящегося в центре Новой Москвы, городе Троицке. Кампус продолжил свою работу в условиях пандемии, введя комплекс мер по обеспечению здоровья сотрудников: работники оснащены средствами индивидуальной защиты, рабочие места перестроены с учетом социальной дистанции. Утром на входе на территорию — 100% температурный контроль, повторный — днем. Несколько раз в день проводится экспресс-дезинфекция ключевых поверхностей и уборных. Также регулярно проводится полная дезинфекция генераторами горячего тумана рабочих помещений, комплектующих и грузов. Раз в два дня медицинская компания проводит тестирование на COVID-19 100% работающих на территории кампуса сотрудников.

«Введенные меры позволяют нам смело считать, что вероятность инфицирования наших сотрудников на площадке „ТехноСпарка“ порядково ниже, чем во внешних местах — магазинах, аптеках, транспорте и так далее. Новые люди выходят на площадку буквально каждый день: только с начала мая наши контактные компании приняли на работу 5 новых сотрудников», — рассказал генеральный директор группы компаний «ТехноСпарк» Денис Ковалевич.

Вакансии в этих и других стартапах открыты на сайте «ТехноСпарка».

Геномика

Робототехника

Фотоника

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ, осуществляет полный цикл венчурного строительства — от создания стартапов до их продажи. Сфера деятельности Группы «ТехноСпарк» в hard-ware индустрии: логистическая робототехника, системы хранения энергии, медицинское хай-тек оборудование, алмазная оптика, брейдинг композитов, оптические и индустриальные покрытия, геномика, индустриальная микробиология, тонкопленочная интегрированная фотовольтаика, аддитивные технологии, гибкая электроника. Занимает первое место в национальном рейтинге наиболее эффективных технопарков; вошла в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех 2019»; является частью глобальной сети стартап-студий Global Startup Studio Network (GSSN).

Подробнее о компании — technospark.ru

#роснаноVSвирус

Эпидемия коронавирусной инфекции затронула буквально все сферы. Технологические решения портфельных компаний РОСНАНО и стартапов наноцентров Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) помогают не только эффективно бороться с заболеванием, но и сохранить комфорт и безопасность привычной жизни в новых условиях.

Все материалы и новости о том, как Группа компаний РОСНАНО помогает бороться с коронавирусом — fiop.site/rosnanovsvirus

• Компания «ТестГен» из Ульяновского наноцентра запустила массовое производство собственного генетического теста на коронавирусную инфекцию COVID-19. Новая тест-система показывает наличие или отсутствие РНК SARS-CoV-2 на самых ранних стадиях и с высокой точностью — более 96%.
  • Портфельная компания РОСНАНО «ГемаКор» предоставляет оборудование и тест-системы для проведения теста «Тромбодинамика» в рамках клинического исследования нарушений свертываемости крови, направленного на разработку схемы предотвращения тяжелых последствий коронавирусной инфекции.
  • Компания «Фармсинтез» совместно с ИБХ РАН разрабатывает новую вакцину против коронавируса. Она должна быть создана до конца года, а клинические испытания начнутся в первые месяцы 2021-го. В отличие от прочих разработок, в ее основе лежит оригинальная технология создания синтетических псевдовирионных наночастиц, содержащих фрагменты одного из белков коронавируса вместе с кодирующими их генетическими последовательностями.
  • Компания «Митотех» (портфельная компания РОСНАНО) разрабатывает препарат с рабочим названием «Митотех-19», который позволит пациентам с явной дыхательной недостаточностью, требующей кислородной терапии, предупредить дальнейшее развитие острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) и уменьшить необходимость ИВЛ.
  • Наноцентры ФИОП изготовили и безвозмездно передали в медицинские учреждения, работающие с больными COVID-19, более 5000 защитных лицевых экранов — визоров. Визоры изготовлены методом 3D-печати из прочного пластика, легко дезинфицируются и могут использоваться многократно, имеют небольшой вес, удобны в использовании.
  • Портфельная компания Дальневосточного фонда высоких технологий Promobot разработала роботов, способных с большой точностью измерять температуру человека, распознавать лицо и сверять его с базой данных, передавать информацию о посетителе ответственному сотруднику, выдавать карты доступа, открывать турникеты, а также проводить дезинфекцию территорий промышленных предприятий, торговых центров, учебных заведений.
  • Компания «ЭЛВИС-НеоТек» создала систему автоматического измерения температуры и контроля перемещения граждан — «Рубеж-Т». Система предназначена для автоматического непрерывного наблюдения за состоянием температуры людей в местах массового скопления в режиме реального времени и для контроля за перемещением лиц, имеющих потенциально опасные симптомы.