25 марта 2020

Робототехнический стартап Ronavi Robotics привлек новых инвесторов

Компания Ronavi Robotics (входит в Группу компаний «ТехноСпарк») получила инвестиции от двух российских инвесторов в марте 2020 года. Для Ronavi это первое привлечение инвестиций вне Группы «ТехноСпарк». Компания разрабатывает и производит логистических роботов для перемещения товаров на складах.

Робототехнический стартап Ronavi Robotics привлек новых инвесторов

Объем инвестиций и имена инвесторов не раскрываются.

Логистические роботы, производимые стартапом, позволяют снизить количество наборщиков сортировочных складов интернет-магазинов и сотрудников на других складах: вместо того, чтобы передвигаться от стеллажа к стеллажу для набора заказа, сотрудник стоит на месте, а робот подвозит к нему стеллаж с необходимым товаром. Наиболее широко подобная технология применяется на складах Amazon и AliExpress.

Денис Ковалевич, генеральный директор Группы компаний «ТехноСпарк»
Денис Ковалевич
Генеральный директор Группы компаний «ТехноСпарк»
Роботы способны заменить большую часть людей на складах. Если бы российские склады уже были роботизированы, риски остановки работы как интернет-магазинов, так и распределительных центров были бы намного меньше. Поэтому, несмотря на начало экономического спада, Ronavi Robotics привлек инвестиции для наращивания производства наших логистических роботов.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы «РОСНАНО». «ТехноСпарк» — это компания, которая создает с нуля и выращивает технологические стартапы в различных индустриях.

«ТехноСпарк» в 2016-2020 годах признавался самым эффективным технопарком России, входит в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех». С 2012 года компания работает в модели стартап-студии и создает десятки стартапов, строящих свой бизнес в deep tech технологиях в партнерстве с ведущими R&D-центрами и технологическими корпорациями. Группа компаний формирует открытое контрактное производство полного цикла для разработки и выпуска высокотехнологичных продуктов.

Также «ТехноСпарк» занимается развитием предпринимательских компетенций и проводит стажировку #стартапдиплом в реальных компаниях стартап-студии.

Подробнее о компании — technospark.ru