25 марта 2020

Робототехнический стартап Ronavi Robotics привлек новых инвесторов

Компания Ronavi Robotics (входит в Группу компаний «ТехноСпарк») получила инвестиции от двух российских инвесторов в марте 2020 года. Для Ronavi это первое привлечение инвестиций вне Группы «ТехноСпарк». Компания разрабатывает и производит логистических роботов для перемещения товаров на складах.

Робототехнический стартап Ronavi Robotics привлек новых инвесторов

Объем инвестиций и имена инвесторов не раскрываются.

Логистические роботы, производимые стартапом, позволяют снизить количество наборщиков сортировочных складов интернет-магазинов и сотрудников на других складах: вместо того, чтобы передвигаться от стеллажа к стеллажу для набора заказа, сотрудник стоит на месте, а робот подвозит к нему стеллаж с необходимым товаром. Наиболее широко подобная технология применяется на складах Amazon и AliExpress.

Денис Ковалевич, генеральный директор Группы компаний «ТехноСпарк»
Денис Ковалевич
Генеральный директор Группы компаний «ТехноСпарк»
Роботы способны заменить большую часть людей на складах. Если бы российские склады уже были роботизированы, риски остановки работы как интернет-магазинов, так и распределительных центров были бы намного меньше. Поэтому, несмотря на начало экономического спада, Ronavi Robotics привлек инвестиции для наращивания производства наших логистических роботов.

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ, осуществляет полный цикл венчурного строительства — от создания стартапов до их продажи. Сфера деятельности Группы «ТехноСпарк» в hard-ware индустрии: логистическая робототехника, системы хранения энергии, медицинское хай-тек оборудование, алмазная оптика, брейдинг композитов, оптические и индустриальные покрытия, геномика, индустриальная микробиология, тонкопленочная интегрированная фотовольтаика, аддитивные технологии, гибкая электроника. Занимает первое место в национальном рейтинге наиболее эффективных технопарков; вошла в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех 2019»; является частью глобальной сети стартап-студий Global Startup Studio Network (GSSN).

Подробнее о компании — technospark.ru