17 сентября 2021

Уникальная офтальмологическая система EyeRefract снизит время подбора очков до 4 минут

В сентябре 2021 года система EyeRefract зарегистрирована на территории России и внесена в реестр медицинских изделий Росздравнадзора. Это позволяет компании Visionix Rus (входит в Группу компаний «ТехноСпарк» Фонда инфраструктурных и образовательных программ) начать продажу оборудования в России.

Автоматическая система EyeRefract используется оптометристами при бесконтактной проверке зрения для оценки его остроты. Она сочетает автоматическое измерение рефракции и одновременную итеративную настройку линз для подбора идеального рецепта для очков.

Система обрабатывает данные более 40 пациентов за восьмичасовую рабочую смену без потери качества обследования и рассчитана на работу в крупных салонах оптики с высоким трафиком.

Диагностика зрения и подготовка рецепта при подборе очков с помощью системы EyeRefract занимает до 4–5 минут. Это позволяет уменьшить время ожидания в очереди и увеличить время консультаций по подбору очков и линз в торговом зале. Еще система сокращает сроки обучения специалистов стандартам предприятия.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Генеральный директор Фонда — Руслан Титов.