20 января 2023

«ТехноСпарк» присоединился к участникам Ассоциации российской возобновляемой энергетики

Группа компаний «ТехноСпарк» вступила в АРВЭ в январе 2023 года для содействия формированию системного и эффективного функционирования и развития возобновляемой и водородной энергетики в России.

АРВЭ — ведущая в России экспертная и коммуникационная площадка в области энергетики на основе возобновляемых источников энергии. Ассоциация формирует благоприятный инвестиционный климат через создание эффективной нормативно-правовой базы для развития ВИЭ и содействует формированию системы профессиональной подготовки кадров в сферах возобновляемой энергетики.

«Сегодня „ТехноСпарк“ развивает систему технологических компаний, на базе которой уже создана российская модель быстрого импортозамещения в реальном секторе. Мы считаем рынок ВИЭ перспективным и понимаем его лакуны для создания серии стартапов, ведущих разработки в этой области. Поэтому „ТехноСпарк“ поможет привести российские корпорации к принципам устойчивого развития и увеличить долю возобновляемой энергетики в энергобалансе страны», — генеральный директор Группы «ТехноСпарк» Олег Лысак.

Группа «ТехноСпарк» имеет уникальную экспертизу в области пересборки бизнес-проектов, разрабатывающих и производящих литий-ионные накопители, а также создала стартап, разрабатывающий промышленные технологии интеграции гибких солнечных модулей в кровлю, окна и фасады. При помощи гибких солнечных модулей создание «локальных солнечных электростанций» значительно упрощается.

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП). «ТехноСпарк» — это компания, которая создает с нуля и выращивает технологические стартапы в различных индустриях.

«ТехноСпарк» в 2016-2020 годах признавался самым эффективным технопарком России, входит в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех». С 2012 года компания работает в модели стартап-студии и создает десятки стартапов, строящих свой бизнес в deep tech технологиях в партнерстве с ведущими R&D-центрами и технологическими корпорациями. Группа компаний формирует открытое контрактное производство полного цикла для разработки и выпуска высокотехнологичных продуктов.

Также «ТехноСпарк» занимается развитием предпринимательских компетенций и проводит стажировку #стартапдиплом в реальных компаниях стартап-студии.

Подробнее о компании — technospark.ru

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) — один из федеральных институтов развития. Фонд первым в России начал работать в deep tech секторе по венчуростроительной модели и создал с нуля 900 стартапов. Фонд придерживается экосистемного подхода при выходе в новые технологии и рынки.