25 октября 2022

Олег Лысак, генеральные директор «ТехноСпарка»: Опыт «ТехноСпарка» показал, что технологических предпринимателей можно растить

На Всероссийском фестивале науки МГУ NAUKA 0+, который прошел в октябре 2022 года, генеральные директор «ТехноСпарка» Олег Лысак рассказал, как в экосистеме первой deep tech стартап-студии в России обучаются квалифицированные специалисты, отвечающие особенным требованиям.

Экосистема «ТехноСпарка» — единственная, которая позволяет и входить в новые индустрии, и заменять выпадающие элементы старых индустрий. Опыт создания бизнесов в экосистеме стартап-студии, который дает возможность готовить новых предпринимателей, — свыше 300 тыс. часов.

«Сегодня „ТехноСпарк“ — платформа управления системой технологических компаний, на базе которой уже создана российская модель быстрого импортозамещения в реальном секторе. Так же быстро в нашей инфраструктуре вырастают в профессиональном смысле технологические предприниматели», рассказал Олег Лысак.

Кроме этого, Олег Лысак объяснил, почему «ТехноСпарк» проводит проверку предпринимательских компетенций через игру и для чего внутри стартап-студии разделили компетенции строителей бизнеса и строителей продукта.

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП). «ТехноСпарк» — это компания, которая создает с нуля и выращивает технологические стартапы в различных индустриях.

«ТехноСпарк» в 2016-2020 годах признавался самым эффективным технопарком России, входит в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех». С 2012 года компания работает в модели стартап-студии и создает десятки стартапов, строящих свой бизнес в deep tech технологиях в партнерстве с ведущими R&D-центрами и технологическими корпорациями. Группа компаний формирует открытое контрактное производство полного цикла для разработки и выпуска высокотехнологичных продуктов.

Также «ТехноСпарк» занимается развитием предпринимательских компетенций и проводит стажировку #стартапдиплом в реальных компаниях стартап-студии.

Подробнее о компании — technospark.ru