3 декабря 2021

Резидент Ульяновского наноцентра Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы «РОСНАНО» получил высшую награду РАВИ

Вручение Премии «Золотой ветер» Российской ассоциации ветроиндустрии Андрею Редькину, генеральному директору компании «Альтрэн» (справа)

Премию «Золотой ветер» Российской ассоциации ветроиндустрии вручают за значительный вклад в развитие ветроэнергетической отрасли в России. Церемония награждения прошла накануне на Международном форуме по ветроэнергетике RAWI FORUM-2021.

Победу в номинации «За основополагающий вклад в становление российской ветроэнергетики» вручили Андрею Редькину, генеральному директору компании «Альтрэн» из Ульяновского наноцентра ULNANOTECH. Компания занимается локализацией компонентов ветроэнергетических установок, автономных гибридных энергосистем на базе ВИЭ для изолированных и труднодоступных территорий.

По разным оценкам, на изолированных территориях проживает от 11 до 20 млн граждан РФ. Производство электроэнергии для них осуществляется местными объектами генерации, а ее доставка до потребителей местными сетями. Во многих таких местах единственным источником электроэнергии исторически является дизельное топливо «с большой земли». По мере развития ВИЭ, систем накопления энергии, информационных технологий все более широкое распространение получают более сложные и эффективные автономные энергетические решения для изолированных регионов.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов, генеральный директор Фонда — Руслан Титов.

Ульяновский наноцентр ULNANOTECH (Ульяновск, Россия) — входит в инвестиционную сеть нанотехнологических центров Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО. Занимается инвестированием и сопровождением технологического предпринимательства на ранних стадиях, поиском технологий, созданием и продажей технологических стартапов. Имеет статус технопарка высоких технологий.

Подробнее о наноцентре — www.ulnanotech.com

ООО «Альтрэн» (Ульяновск, Россия) — проектная компания и резидент Ульяновского наноцентра ULNANOTECH, создана в 2015 году. Ключевая специализация компании — ветроэнергетика. Занимается интеграцией проекта по созданию кластера альтернативной энергетики и энергосберегающих технологий в Ульяновской области, с внедрением лучших мировых достижений в этой области энергетики.