12 октября 2020

Российский центр гибкой электроники из «ТехноСпарка» победил в акселераторе «Гознака»

Российский центр гибкой электроники (входит в Группу компаний «ТехноСпарк» Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО) стал одним из финалистов корпоративной акселерационной программы государственной компании «Гознак» и получил предложение о стратегическом партнерстве.

В рамках акселератора GOZNAK STARTUP LAB компания «ТехноСпарка» проработала варианты использования различных компонентов гибкой электроники в продукции «Гознака», а также провела их испытания в техпроцессе госкомпании. По итогам корпоративной акселерационной программы компании начали стратегическое партнерство и планируют совместно работать над новыми продуктами, созданными с помощью технологий гибкой тонкопленочной электроники.

Отбор проектов в акселератор GOZNAK STARTUP LAB проходил при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) с апреля по июнь 2020 года. На рассмотрение жюри поступило 179 заявок от технологических команд, 10 из которых смогли принять участие в акселерационной программе. Только четыре стартапа вышли в финал и получили в октябре 2020 года предложения о различных вариантах стратегического партнерства с «Гознаком».

«Проведя акселератор, мы получили интересный опыт взаимодействия с инновационной предпринимательской средой. Убежден, что это важный инструмент для генерации перспективных идей и развития технологичности корпорации», — отметил руководитель акселератора, директор по стратегическому развитию АО «Гознак» Юрий Володин.

Открытый в «ТехноСпарке» в марте 2020 года Российский центр гибкой электроники — это промышленное производство компонентов на основе прорывной технологии тонкопленочной пластиковой электроники для широкого спектра радиоэлектронных устройств — дисплеев, сенсоров и интегральных микросхем. В орбите компании формируется новый технологический кластер по гибкой и печатной электронике.

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ, осуществляет полный цикл венчурного строительства — от создания стартапов до их продажи. Сфера деятельности Группы «ТехноСпарк» в hard-ware индустрии: логистическая робототехника, системы хранения энергии, медицинское хай-тек оборудование, алмазная оптика, брейдинг композитов, оптические и индустриальные покрытия, геномика, индустриальная микробиология, тонкопленочная интегрированная фотовольтаика, аддитивные технологии, гибкая электроника. Занимает первое место в национальном рейтинге наиболее эффективных технопарков; вошла в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех 2019»; является частью глобальной сети стартап-студий Global Startup Studio Network (GSSN).

Подробнее о компании — technospark.ru

Российский центр гибкой электроники (международный бренд — TEN Flecs) промышленно производит ключевые компоненты для широкого спектра устройств — TFT-матрицы (тонкопленочные транзисторные матрицы) для дисплеев («электронной бумаги», ЖК-экранов, OLED-дисплеев) и сенсоров (биометрических сенсоров, детекторов рентгена и проч.), а также интегральные микросхемы для радиочастотных меток и датчиков. Первое в России промышленное производство гибкой электроники открыто в марте 2020 года, завод расположен в кампусе Группы компаний «ТехноСпарк» в Новой Москве (город Троицк).

Подробнее о компании — рцгэ.рф