21 сентября 2020

Компания BeerGenomics начала продажи дрожжей для крафтового пивоварения

Биотехнологическая компания BeerGenomics (входит в Группу компаний «ТехноСпарк» инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО) подтвердила соответствие стандартам качества и безопасности жидких дрожжей собственного производства и начала их реализацию для крафтовых пивоваров. Декларация о соответствии получена 10 сентября 2020 года.

Концентрат жидких дрожжей, который производит BeerGenomics, — один из основных компонентов пива, формирующий его вкус. Живые жидкие дрожжи применяются для варки высококачественного крафтового пива.

«Для стабильного качества напитка штаммы дрожжей не должны мутировать от партии к партии, должно учитываться количество живых клеток, чистота культуры, запасы гликогена в клетках. В нашей дрожжевой лаборатории мы применяем для культивирования не только пивное сусло, но и целый набор макро- и микроэлементов для полноценного питания дрожжевых клеток. Это обеспечивает стабильное качество, а также позволяет получить необходимое количество сырья в короткие сроки», — рассказал заведующий технологической лабораторией BeerGenomics Роман Павликов.

Стандарты качества и безопасности дрожжевого концентрата BeerGenomics подтверждены декларацией о соответствии от 10 сентября 2020 года, ТУ и независимыми испытаниями. Продукция BeerGenomics соответствует техническим регламентам Евразийского таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки».

BeerGenomics производит жидкие дрожжи на заказ. В каталоге компании 20 штаммов для всех видов пива — от лагера до русского имперского стаута. Также компания выращивает дрожжи из штаммов пивоваров.

Помимо производства дрожжей BeerGenomics предоставляет другие специализированные услуги для крафтовых пивоваров — депонирование штаммов дрожжей, микробиологический контроль продукта и сырья, реверс-инжиниринг, микробиологическое профилирование.

По данным Росалкогольрегулирования, с 2013 до 2019 количество мини-пивоварен в России выросло в 5,5 раз с 300 до 1665, а доля крафтового пива за этот период увеличилась практически с 0% до 2%. В 2019 году в России произведено 151 млн л крафтового пива, общий объем пивоваренной продукции (пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха) составил 7748 млн л, в том числе пива — 6764 млн л.

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ, осуществляет полный цикл венчурного строительства — от создания стартапов до их продажи. Сфера деятельности Группы «ТехноСпарк» в hard-ware индустрии: логистическая робототехника, системы хранения энергии, медицинское хай-тек оборудование, алмазная оптика, брейдинг композитов, оптические и индустриальные покрытия, геномика, индустриальная микробиология, тонкопленочная интегрированная фотовольтаика, аддитивные технологии, гибкая электроника. Занимает первое место в национальном рейтинге наиболее эффективных технопарков; вошла в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех 2019»; является частью глобальной сети стартап-студий Global Startup Studio Network (GSSN).

Подробнее о компании — technospark.ru