15 сентября 2020

Робот Ronavi Группы «ТехноСпарк» успешно прошел испытания в логистическом комплексе «Газпром нефти»

Логистический робот Ronavi H1500 прошел испытания при работе на роботизированном складе многоуровневого хранения с автоматическим электроштабелером. Проект реализован в августе 2020 года на площадке цифрового логистического пространства Московского нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефти». Компания Ronavi Robotics входит в Группу «ТехноСпарк» инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО.

Логистический робот Ronavi H1500

Фото пресс-службы «Газпром нефть»

Робот H1500 предназначен для автономной работы на складах палетного или стеллажного хранения. Робот подвозит груз к статичной зоне сбора заказов и увозит обратно, таким образом в 5–8 раз увеличивается производительность со­труд­ника-человека, соби­раю­щего заказы.

«В последнее время мы все чаще получаем запросы по роботизации производственной логистики, когда требуется без участия человека перевести груз с одного участка производства на другой, или на склад готовой продукции. Робот позволяет избавить сотрудников, обслуживающих этот участок, от рутинной операции», — отметил директор Ronavi Robotics Иван Бородин.

В ходе испытаний на территории логистического пространства «Газпром нефти» была смоделирована ситуация, когда электроштабелер достает палету из зоны хранения деталей и транспортирует ее до промежуточной точки на грузовом столе. Оттуда робот Ronavi H1500 под управлением системы RMS, обеспечивающей интеграцию с MES/WMS, перевозит паллету в конечную точку, в зону комплектации.

Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ, осуществляет полный цикл венчурного строительства — от создания стартапов до их продажи. Сфера деятельности Группы «ТехноСпарк» в hard-ware индустрии: логистическая робототехника, системы хранения энергии, медицинское хай-тек оборудование, алмазная оптика, брейдинг композитов, оптические и индустриальные покрытия, геномика, индустриальная микробиология, тонкопленочная интегрированная фотовольтаика, аддитивные технологии, гибкая электроника. Занимает первое место в национальном рейтинге наиболее эффективных технопарков; вошла в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех 2019»; является частью глобальной сети стартап-студий Global Startup Studio Network (GSSN).

Подробнее о компании — technospark.ru

Ronavi Robotics (входит в Группу компаний «ТехноСпарк» инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО) — первая российская компания, которая разрабатывает, производит и продает роботов для автономной работы на складах. Серийное производство AMR H1500 запущено в 2019 году на двух промышленных площадках — в Троицке (Москва) и Эйндховене (Нидерланды) на мощностях одной из крупнейших европейских инжиниринговых компаний VDL ETG.

Подробнее о компании — ronavi-robotics.ru