9 октября 2019

Стартап «ТехноСпарка» открыл прием заявок на генетический анализ крафтового пива

Заказать контроль качества крафтового пива можно по адресу: biospark.pro/beer_ru

Контролировать качество крафтового пива и его соответствие требованиям ГОСТ теперь можно инновационными способами. Стартап Beer Genomics, входящий в Группу компаний «ТехноСпарк», начал онлайн-прием заявок на проведение генетического анализа продукции частных пивоваров.

Для контроля безопасности крафтового пива применяются методы NGS-секвенирования и ПЦР, определяющие наличие в пиве болезнетворных бактерий, которые могут его испортить.

Поскольку процесс изготовления крафтового пива регулируется ГОСТ Р 55292, каждый производитель обязан обеспечить контроль качества своей продукции. При этом классический микробиологический контроль проводится методом посева и микроскопирования за 7–14 дней.

Beer Genomics за два дня проводит анализ сырья и готового продукта на любом этапе производства и выявляет все посторонние микроорганизмы. При обнаружении патогенов пивовар может определить причины загрязнения и улучшить технологический процесс.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы «РОСНАНО». «ТехноСпарк» — это компания, которая создает с нуля и выращивает технологические стартапы в различных индустриях.

«ТехноСпарк» в 2016-2020 годах признавался самым эффективным технопарком России, входит в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех». С 2012 года компания работает в модели стартап-студии и создает десятки стартапов, строящих свой бизнес в deep tech технологиях в партнерстве с ведущими R&D-центрами и технологическими корпорациями. Группа компаний формирует открытое контрактное производство полного цикла для разработки и выпуска высокотехнологичных продуктов.

Также «ТехноСпарк» занимается развитием предпринимательских компетенций и проводит стажировку #стартапдиплом в реальных компаниях стартап-студии.

Подробнее о компании — technospark.ru