10 июня 2022

«ТехноСпарк» представил готовые к внедрению в здравоохранение Москвы инновационные решения

В технопарке Московского центра инновационных технологий открылся шоу-рум медицинских проектов стартап-студий «ТехноСпарка». На площадке (Проспект Вернадского д.96) представлены современные импортозамещающие решения в области травматологии и ортопедии. Среди них — импланты для спинальной хирургии, аддитивные ортезы и межпозвонковые кейджи. Все они в настоящее время проходят пилотирование в московских медицинских организациях города. Кроме того, в шоу-руме можно узнать о сервисных компаниях, предоставляющих услуги по 3D-печати, инжинирингу медицинских изделий и производству российских комплектующих.

«Нужно налаживать диалог между разработчиками и производителями медизделий с одной стороны, и потребителями с другой. Первые получают возможность представить свою продукцию, а вторые — рассказать о том, что необходимо современной медицине. Сегодня такой площадкой, где потребители и производители могут напрямую и максимально быстро договориться с представителями медучреждений, стал шоу-рум „ТехноСпарка“», — отметил лидер направления «Биотехмед», председатель правления Консорциума «Медицинская техника» Иван Ожгихин на круглом столе, посвященном открытию шоу-рума.

В рамках мероприятия обсуждалась роль государственного регулирования и инновационные предложения бизнеса. В дискуссии поучаствовали представители московской и федеральной систем здравоохранения, стартапов и производителей медицинской продукции. Модераторами выступили Иван Ожгихин и врач-терапевт, руководитель проекта Московского центра инновационных технологий в здравоохранении Евгений Коровин.

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы «РОСНАНО». «ТехноСпарк» — это компания, которая создает с нуля и выращивает технологические стартапы в различных индустриях.

«ТехноСпарк» в 2016-2020 годах признавался самым эффективным технопарком России, входит в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех». С 2012 года компания работает в модели стартап-студии и создает десятки стартапов, строящих свой бизнес в deep tech технологиях в партнерстве с ведущими R&D-центрами и технологическими корпорациями. Группа компаний формирует открытое контрактное производство полного цикла для разработки и выпуска высокотехнологичных продуктов.

Также «ТехноСпарк» занимается развитием предпринимательских компетенций и проводит стажировку #стартапдиплом в реальных компаниях стартап-студии.

Подробнее о компании — technospark.ru

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) — один из федеральных институтов развития. Фонд первым в России начал работать в deep tech секторе по венчуростроительной модели и создал с нуля 900 стартапов. Фонд придерживается экосистемного подхода при выходе в новые технологии и рынки.