19 октября 2021

Продукция стартапа «ОксиЛаб» будет использоваться в производстве полимерных покрытий TNP Group

Стартап «ОксиЛаб», входящий в Северо-Западный наноцентр инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ, поставит мастербатч Сarbix Epoxy компании TNP Group для производства антистатического пола на эпоксидной основе повышенного класса износостойкости.

Мастербатч (суперконцентрат) Сarbix Epoxy — флагманский продукт стартапа «ОксиЛаб», модифицирующая добавка для придания специальных свойств полимерным покрытиям. Он создан на основе одностенных углеродных нанотрубок и позволяет сократить расходы добавки в конечном продукте в два раза и снизить затраты производителя.

Решение о закупке мастербатча Сarbix Epoxy в TNP Group приняли после успешных испытаний тестовой партии модификатора, которые подтвердили заявленные характеристики: модифицирующая добавка обеспечивает защиту от искрообразования и статического электричества, повышает адгезию материалов, увеличивает устойчивость полимерных покрытий к истиранию и воздействию агрессивных веществ.

«Наш мастербатч оказывает минимальное влияние на цвет полимерного состава, что позволяет производителю создавать эпоксидные наливные полы разной колористической гаммы. Это существенно расширяет возможные области применения и функционал таких покрытий: визуальное зонирование офисных и торговых помещений, интегрированная в пол навигация, рисунки, логотипы», — пояснила Анастасия Хмелевская, руководитель компании «ОксиЛаб».

Первая партия мастербатча Сarbix Epoxy будет использована в TNP Group для производства одной тонны антистатического пола на эпоксидной основе, выпускаемой под торговой маркой Teping™ Пол 205 «АС», который применяется на объектах электронной промышленности, автомобилестроения, взрывоопасных производствах — везде, где предъявляются повышенные требования к защите от воздействия агрессивных химических веществ и устойчивости к механическим нагрузкам.

Мастербатч стартапа зарекомендовал себя на рынке промышленных покрытий и успешно применяется в производстве отдельных видов продукции таких компаний, как «Альфапол», «Инпако Ставрово», «Экс Морэ». Сотрудничество с производителем наливных полимерных полов TNP Group расширяет пул индустриальных партнеров «ОксиЛаба».

По прогнозам Ассоциации производителей полимерных полов, российский рынок наливных полов на полимерной основе будет увеличиваться на 5–10% ежегодно во многом благодаря росту популярности данного материалов среди потребителей.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Генеральный директор Фонда — Руслан Титов.

Северо-Западный центр трансфера технологий (Северо-Западный наноцентр) входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ, деятельность которой направлена на коммерциализацию технологий в области наноиндустрии на базе объединения лабораторного и технологического оборудования, а также комплекса сервисов маркетинговой и бизнес-поддержки малых инновационных компаний. Северо-Западный наноцентр осуществляет полный цикл венчурного строительства: серийно создает высокотехнологичные компании от идеи до продажи готового бизнеса.

Подробнее о компании — nwttc.ru

Компания «ОксиЛаб» специализируется на изготовлении и продаже модифицированных концентратов с антистатическими свойствами для различных систем: полимерных покрытий (полиуретановых и эпоксидных наливных полов) и ПВХ-плит.

Мастербатч Carbix Epoxy — сокращает расходы на придание антистатических свойств 1 кг смолы в два раза, улучшает антистатические качества конечного продукта при минимальных концентрациях модификатора, повышает экономическую эффективность изготовления конечного продукта для производителя, оказывает минимальное влияние на плотность, вязкость и другие реологические характеристики материала, обеспечивает электропроводность без «слепых зон».

TNP Group — производственная компания, специализирующаяся на изготовлении наливных полимерных полов и красок под торговой маркой Teping. Наливные эпоксидные полы TNP Group можно встретить на олимпийских объектах в Сочи и клиентском офисе футбольного клуба «Зенит», в складских и производственных помещениях, зданиях военно-промышленного комплекса, медицинских и развлекательных учреждениях, на объектах сельского хозяйства. Общая площадь объектов, выполненных с использованием материалов Teping, составляет 15 млн м2.

Подробнее о компании — tnpgroup.ru