17 мая 2021

Неделя промдизайна на edunano.ru пройдет с 7 по 11 июня при поддержке ФИОП

Участие в Неделе промышленного дизайна бесплатное, регистрация открыта

АНО «еНано» приглашает принять участие в Неделе промышленного дизайна, которая пройдет с 7 по 11 июня. На серии вебинаров эксперты расскажут о том, что представляет собой современный российский рынок технического проектирования, разберут удачные кейсы, проанализируют провалы проектов и их причины, а также объяснят, на каких «слонах» держится индустрия дизайна в России сегодня. Мероприятие состоится при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО (Группа ВЭБ.РФ).

Пять промышленных дизайнеров в течение пяти дней будут делиться своим опытом и дадут ответы на самые актуальные вопросы: как связан российский и мировой рынок промышленного дизайна, правильно ли мы оцениваем риски, связанные с реализацией проектов, как думать с заказчиком в одном направлении, и что такое корректные отношения между всеми участниками процесса проектно-производственного цикла.

Спикерами выступят Виталий Ставицкий, президент Cоюза дизайнеров России, член Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации, вице-президент Global Design Industry Оrganization (GDIO), вице-президент Экспертного совета Агентства креативных индустрий; Александр Уваров, руководитель кластера «Самарские мануфактуры» Самарского государственного института культуры, член Cоюза Дизайнеров России; Дмитрий Мареев, основатель и руководитель студии Forma Industrial Design, председатель секции «Промышленный дизайн» Санкт-Петербургского союза дизайнеров; Алексей Якименко, преподаватель кафедры «Дизайн средств транспорта» МГХПА им. С.Г. Строганова, лауреат Госпремии и медали Российской академии художеств; Сергей Смирнов, основатель и генеральный директор компании «Смирнов Дизайн», директор «Центра исследований и инновационных разработок» МГХПА им. С. Г. Строганова.

Вебинары проводятся с понедельника по четверг с 17:00 до 18:00 по московскому времени, в пятницу с 16:00 до 17:00. Слушатели, посетившие минимум 3 онлайн-вебинара, получат по итогам электронный сертификат.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru