23 апреля 2019

В Санкт-Петербурге для маломобильных групп населения установлены композитные аппарели производства НЦК

«Нанотехнологический центр композитов» (НЦК), входящий в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, разработал стеклопластиковые композитные аппарели для объектов городской инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Основные преимущества композитных аппарелей — легкость монтажа, малый вес и устойчивость к реагентам, применяемым в зимний период. Значительным дополнительным преимуществом является тот факт, что желтый краситель введен в изделие в момент производства, во время эксплуатации покраска не потребуется.

Композитные аппарели производства «Нанотехнологического центра композитов» (НЦК)

Аппарель — это вид пандуса, не имеющий съемного механизма и рассчитанный на длительную эксплуатацию. Устанавливаются такие изделия для создания комфортабельной среды для маломобильных групп граждан снаружи и внутри строений, например, при входе в жилые дома, магазины, больницы, административные здания. Традиционно, аппарели изготавливаются из металла или бетона. Композитные аппарели впервые массово применены на объектах городской инфраструктуры Санкт-Петербурга. Комплект поставки включает в себя стеклопластиковые полосы на ступеньки и стеклопластиковые поручни.

Изделие было разработано и произведено по заказу СПб ГБУ «Мостотрест» в рамках реализации программы «Доступная среда» для маломобильных групп граждан.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов, генеральный директор Фонда — Руслан Титов.

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК») является совместным предприятием Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО и компании DowAksa Advanced Composites Holdings BV (Dow Chemical).

Сегодня компания — лидирующий игрок на рынке композитов, осуществляющий полный цикл разработки и производства изделий из полимерных композиционных материалов: конструирование и прочностные расчеты, разработку материала, изготовление оснасток, прототипирование, испытания и сертификацию. Основу ассортимента «НЦК» составляют: система внешнего армирования CarbonWrap, композитные перильные ограждения и системы водоотведения, композитные профили, фюзеляжи БПЛА, мобильные дорожные покрытия, оросители и водоуловители для градирен, защитные футляры для газопроводов, а также широкая номенклатура изделий из стеклопластика и углепластика, производимая по индивидуальным заказам.

Входит в список «Национальных чемпионов», куда Минэкономразвития включает быстрорастущие технологические компании c высоким потенциалом лидерства на российском и глобальном рынках.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com