30 января 2019

Продукция Нанотехнологического центра композитов получила «зеленый» сертификат

Композитная арматура Monsterod производства ООО «Нанотехнологический центр композитов» (ООО «НЦК») успешно прошла «зеленую» сертификацию в Системе «НАНОСЕРТИФИКА». Разработку «зеленых» стандартов и организацию сертификации обеспечивает Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

Композитная арматура Monsterod производства Нанотехнологического центра композитов

«Зеленый» сертификат подтверждает, что производство и применение продукции обеспечивает ресурсосбережение и энергоэффективность, сохранение и улучшение окружающей среды.

Стеклопластиковая арматура Monsterod производится из композитного материала нового поколения. Для повышения физико-механических свойств арматуры в состав связующего вносится модифицирующая добавка в виде органофильной наноглины, которая усиливает прочность при растяжении и упругость, повышает срок службы изделий.

Арматура применяется в качестве армирующего композиционного материала в жилищно-гражданском, промышленном и дорожном строительстве, в горнодобывающей промышленности. Ее применяют при армировании бетонных емкостей, хранилищ очистных сооружений и химических производств, для укрепления береговой линии, при возведении домов из несъемной опалубки и для армирования кирпичной кладки. Композитная арматура не только экологически безопасна, но и не подвержена коррозии, является диэлектриком.

«Зеленый» сертификат позволяет позиционировать продукцию на экологически ориентированных рынках, в премиум-сегменте, демонстрировать обществу экологическую ответственность производителя, предоставляет компании конкурентное преимущество в случае предъявления покупателем к продукции высоких требований по энергоэффективности и экологии.

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК»), входящее в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, расположено в Технополисе «Москва». На предприятии работает около 200 высококлассных специалистов со всего мира, здесь на площади свыше 14 000 кв. м расположено более 100 единиц высокотехнологичного оборудования и измерительной техники, компания обладает десятками патентов на инновационную продукцию. «НЦК» является одним из лидеров на рынке композитной продукции, обладает полным циклом от разработки до производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности. Входит в список «Национальных чемпионов», куда Минэкономразвития включает быстрорастущие технологические компании c высоким потенциалом лидерства на российском и глобальном рынках.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com/ru