30 января 2019

Продукция Нанотехнологического центра композитов получила «зеленый» сертификат

Композитная арматура Monsterod производства ООО «Нанотехнологический центр композитов» (ООО «НЦК») успешно прошла «зеленую» сертификацию в Системе «НАНОСЕРТИФИКА». Разработку «зеленых» стандартов и организацию сертификации обеспечивает Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

Композитная арматура Monsterod производства Нанотехнологического центра композитов

«Зеленый» сертификат подтверждает, что производство и применение продукции обеспечивает ресурсосбережение и энергоэффективность, сохранение и улучшение окружающей среды.

Стеклопластиковая арматура Monsterod производится из композитного материала нового поколения. Для повышения физико-механических свойств арматуры в состав связующего вносится модифицирующая добавка в виде органофильной наноглины, которая усиливает прочность при растяжении и упругость, повышает срок службы изделий.

Арматура применяется в качестве армирующего композиционного материала в жилищно-гражданском, промышленном и дорожном строительстве, в горнодобывающей промышленности. Ее применяют при армировании бетонных емкостей, хранилищ очистных сооружений и химических производств, для укрепления береговой линии, при возведении домов из несъемной опалубки и для армирования кирпичной кладки. Композитная арматура не только экологически безопасна, но и не подвержена коррозии, является диэлектриком.

«Зеленый» сертификат позволяет позиционировать продукцию на экологически ориентированных рынках, в премиум-сегменте, демонстрировать обществу экологическую ответственность производителя, предоставляет компании конкурентное преимущество в случае предъявления покупателем к продукции высоких требований по энергоэффективности и экологии.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Нанотехнологический центр композитов (НЦК) соинвестором которого является Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, расположен в Технополисе «Москва». На предприятии работает около 200 высококлассных специалистов со всего мира, свыше 14 000 кв. м производственных площадей, более 100 единиц высокотехнологичного оборудования и измерительной техники, десятки патентов на продукцию. «НЦК» является одним из лидеров на рынке композитной продукции, обладает полным циклом от разработки до производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com/ru