30 января 2019

Продукция Нанотехнологического центра композитов получила «зеленый» сертификат

Композитная арматура Monsterod производства ООО «Нанотехнологический центр композитов» (ООО «НЦК») успешно прошла «зеленую» сертификацию в Системе «НАНОСЕРТИФИКА». Разработку «зеленых» стандартов и организацию сертификации обеспечивает Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

Композитная арматура Monsterod производства Нанотехнологического центра композитов

«Зеленый» сертификат подтверждает, что производство и применение продукции обеспечивает ресурсосбережение и энергоэффективность, сохранение и улучшение окружающей среды.

Стеклопластиковая арматура Monsterod производится из композитного материала нового поколения. Для повышения физико-механических свойств арматуры в состав связующего вносится модифицирующая добавка в виде органофильной наноглины, которая усиливает прочность при растяжении и упругость, повышает срок службы изделий.

Арматура применяется в качестве армирующего композиционного материала в жилищно-гражданском, промышленном и дорожном строительстве, в горнодобывающей промышленности. Ее применяют при армировании бетонных емкостей, хранилищ очистных сооружений и химических производств, для укрепления береговой линии, при возведении домов из несъемной опалубки и для армирования кирпичной кладки. Композитная арматура не только экологически безопасна, но и не подвержена коррозии, является диэлектриком.

«Зеленый» сертификат позволяет позиционировать продукцию на экологически ориентированных рынках, в премиум-сегменте, демонстрировать обществу экологическую ответственность производителя, предоставляет компании конкурентное преимущество в случае предъявления покупателем к продукции высоких требований по энергоэффективности и экологии.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК») является совместным предприятием Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО и компании DowAksa Advanced Composites Holdings BV (Dow Chemical).

Сегодня компания — лидирующий игрок на рынке композитов, осуществляющий полный цикл разработки и производства изделий из полимерных композиционных материалов: конструирование и прочностные расчеты, разработку материала, изготовление оснасток, прототипирование, испытания и сертификацию. Основу ассортимента «НЦК» составляют: система внешнего армирования CarbonWrap, композитные перильные ограждения и системы водоотведения, композитные профили, фюзеляжи БПЛА, мобильные дорожные покрытия, оросители и водоуловители для градирен, защитные футляры для газопроводов, а также широкая номенклатура изделий из стеклопластика и углепластика, производимая по индивидуальным заказам.

Входит в список «Национальных чемпионов», куда Минэкономразвития включает быстрорастущие технологические компании c высоким потенциалом лидерства на российском и глобальном рынках.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com