7 июня 2016

Правительство Чеченской Республики и Фонд инфраструктурных и образовательных программ подписали соглашение о сотрудничестве

Председатель Правительства Чеченской Республики Руслан Эдельгериев, генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко и генеральный директор Центра инновационных технологий Чеченской Республики Багдан Саракаев подписали соглашение о сотрудничестве.

Целью подписанного документа является совместная деятельность по развитию инновационной инфраструктуры в Чеченской Республике для укрепления ее научного и технологического потенциала, созданию условий, стимулирующих рост потребления и производства нанотехнологической продукции.

Основными направлениями сотрудничества определены: формирование опережающего спроса на инновационную продукцию; создание условий, стимулирующих развитие предприятий, выпускающих нанотехнологическую продукцию; оказание содействия инновационному бизнесу в укреплении межрегиональных связей и кооперации.

Стороны договорились разработать и утвердить трехсторонний план совместных действий на 2016–2017 гг. В рамках плана будут предусмотрены мероприятия по совершенствованию региональной нормативной базы, реализации комплексных проектов в капитальном строительстве, в капита­­льном ремонте зданий и сооружений, в тепличном хозяйстве,  по подготовке кадров по заказу предприятий наноиндустрии при участии ключевых вузов Чеченской Республики и другие мероприятия, способствующие коммерциализации научно-технических разработок.

Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано