16 мая 2014

Анатолий Чубайс вручил дипломы выпускникам программы профессиональной переподготовки УГАТУ

Председатель Правления Фонда инфраструктурных и образовательных программ Анатолий Чубайс вручил дипломы выпускникам программы профессиональной переподготовки Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ). Эта программа была разработана в 2013 году при поддержке и участии Фонда инфраструктурных и образовательных программ и направлена на профессиональную переподготовку специалистов в области конструирования и производства деталей газотурбинных двигателей из нанокомпозитных материалов.

Все выпускники продолжат свою работу на предприятии-заказчике — Уфимском мотостроительном производственном объединении.

Разработка образовательных программ по заказу нанотехнологических компаний является одним из ключевых видов деятельности Фонда. К сегодняшнему дню разработано 120 образовательных программ, в рамках которых прошло обучение более 3300 специалистов.