30 апреля 2014

Юрий Удальцов вручил IV Молодежную Премию в области науки и инноваций НИТУ «МИСиС»

25 апреля состоялось вручение IV Молодежной Премии в области науки и инноваций НИТУ «МИСиС». Премия, организованная Центром развития молодежного предпринимательства НИТУ «МИСиС» при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, традиционно вручается на церемонии закрытия ежегодных Дней науки студентов в НИТУ «МИСиС».

В этом году Премия была присуждена по шести приоритетным для «МИСиС» направлениям: нанотехнологиям, материаловедению, металлургии, горному делу, информационным технологиям, экономике и менеджменту.

В число победителей вошли работы, посвященные методам получения наноструктурированной карбидокремниевой керамики и технологиям микродугового оксидирования легких конструкционных сплавов. Премия в номинации «Нанотехнологии» была присуждена Кристине Вачиян за её работу по исследованию зависимости функциональных свойств никелида титана от размера структурных элементов материала. Вручил награду заместитель Председателя Правления ООО «УК «РОСНАНО» Юрий Удальцов.

В состав конкурсного жюри традиционно входят представители крупнейших технологических компаний России. От группы РОСНАНО работы оценивал Вячеслав Чикин, научный руководитель Межвузовской магистерской программы подготовки инженеров в сфере высоких технологий для новой экономики Москвы. Всего на соискание премии студенты НИТУ «МИСиС» подали более 60 работ.