28 февраля 2014

РОСНАНО и Фонд инфраструктурных и образовательных программ представят продукцию предприятий наноиндустрии на Красноярском экономическом форуме

ОАО «РОСНАНО» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ принимают участие в 11-м Красноярском экономическом форуме. Посетители экспозиции РОСНАНО смогут ознакомиться с продукцией предприятий наноиндустрии — независимых нанопроизводителей, резидентов нанотехологических центров Фонда и портфельных компаний РОСНАНО.

На стенде представлены износостойкие наноструктурированные покрытия ЗАО «Плакарт», силикаты и полимерные нанокомпозиты ЗАО «Метаклэй», композитные материалы на основе углеродных волокон ЗАО «Препрег-СКМ», образцы красок с наноразмерными присадками, а также светодиодные светильники для уличного, промышленного и домашнего применения. Кроме того, участники форума смогут увидеть интеллектуальные системы компьютерного зрения для охраны периметра и территории объектов ЗАО «ЭЛВИС-НеоТек», керамические бронепластины ЗАО «НЭВЗ-Керамикс», тонкопленочные солнечные модули ООО «Хевел» и многое другое.

Красноярский экономический форум — одна из наиболее авторитетных российских площадок для обсуждения вопросов социально-экономического развития. В 2013 году это мероприятие посетили более четырех тысяч участников, в том числе представители 57 регионов России и делегации из 16 стран мира, включая страны G20.

Красноярский экономический форум, стенд Группы РОСНАНО

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.