29 января 2014

Фонд инфраструктурных и образовательных программ начал взаимодействие с инновационными предприятиями Республики Казахстан

Председатель Правления ОАО «РОСНАНО» и Фонда инфраструктурных и образовательных программ Анатолий Чубайс провел встречу с представителями посольства Республики Казахстан в Российской Федерации и Председателем Правления АО "Национальная компания «Казахстан инжиниринг» Болатом Смагуловым. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия между Группой РОСНАНО и Республикой Казахстан в части развития инновационной инфраструктуры двух стран — в частности, вопросы гармонизации нормативно-технической базы Таможенного союза в целях обеспечения допуска высокотехнологической продукции на рынки двух стран.

В ходе совещания были обсуждены возможные сферы применения российской нанотехнологической продукции в различных секторах экономики Казахстана. Наибольший интерес вызвали нефтегазовый, железнодорожный, агропромышленный, теплоэнергетический комплексы, а также производство и ремонт вооружения и военной техники.

Следующее совместное совещание планируется провести в Астане.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.