26 ноября 2013

ФИОП объявляет о начале приема заявок на создание технологической инжиниринговой компании

Фонд инфраструктурных и образовательных программ объявляет о начале процедуры конкурентного отбора заявок в рамках тематического лота №3 «Создание инжинирингового центра по разработке технологий и оборудования для получения объемных наноструктурных металлов и сплавов методами интенсивной пластической деформации» и тематического лота №4 «Нанесение многофункциональных наноструктурированных покрытий методами газотермического напыления». Отбор пройдет в рамках новой редакции Концепции технологических инжиниринговых компаний (ТИК).

Концепция технологических инжиниринговых компаний
PDF | ~924 Kb

Заявки на участие в конкурентном отборе в рамках тематического лота №3 принимаются с 20 ноября до 25 декабря 2013 года. В ходе отбора они пройдут научно-техническую, юридическую и инвестиционную экспертизы, после чего Комиссия определит победителя. Результаты будут объявлены не позднее 17 февраля 2014 года.

Заявки на участие в конкурентном отборе в рамках тематического лота №4 принимаются с 27 ноября до 18 декабря 2013 года. В ходе отбора они пройдут научно-техническую, юридическую и инвестиционную экспертизы, после чего Комиссия определит победителя. Результаты будут объявлены 28 января 2014 года.

Запрос документов конкурентного отбора

Основные критерии победы в конкурсе — рыночная востребованность продукции проекта и наличие международного технологического партнера.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Технологические инжиниринговые компании (ТИК) — инновационные коммерческие компании, основной областью деятельности которых является разработка по заказу сторонних компаний технологий, оборудования и/или продуктов на основе собственной технологической базы.