22 октября 2013

Фонд инфраструктурных и образовательных программ поддержит новые образовательные программы

Фонд инфраструктурных и образовательных программ объявил конкурсы на разработку образовательных программ повышения квалификации и переподготовки специалистов в таких областях, как разработка и производство лазерных систем и комплексов, применение наноструктурированных огнеупорных материалов для металлургических процессов, электрохимическая обработка лопаток газотурбинных двигателей, разработки оптических компонентов и систем для ИК-лазеров и сопутствующих технологий. Кроме того, Фонд поддержит разработку образовательных программ в области физики и технологий твердотельной наноэлектроники для создания высокоплотных радиоэлектронных модулей СВЧ, в области проектирования, производства и применения наноструктурных материалов для стоматологии, а также образовательной программы по надлежащей клинической практике.

Все конкурсы проводятся на открытой основе в один этап и не требуют предварительного квалификационного отбора. Соответствующие информационные письма Минобрнауки России направлены в российские вузы, а извещение о проведении конкурсов размещено на портале B2B-Rusnano. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 15 ноября 2013 года.

Дополнительную информацию можно получить у руководителя отдела по работе с образовательными программами Департамента образовательных проектов и программ Фонда Станислава Нисимова:
по телефону +7 (495) 988–53–88, доб. 1372
по e-mail Stanislav.Nisimov@rusnano.com

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.