10 октября 2013

Анатолий Вассерман озвучил мультсериал «Волшебная лаборатория»

Премьерный показ серии обучающих мультфильмов о нанотехнологиях «Волшебная лаборатория» пройдет в рамках Фестиваля актуального научного кино «360⁰», организованного Политехническим музеем.

Каждая серия пятиминутного мультипликационного фильма посвящена различным экспериментам в лаборатории профессора Онотоле (мультипликационный образ известного российского журналиста и интеллектуала Анатолия Вассермана, который озвучил своего героя) и его ассистента Коржика. Они изучают различные аспекты применения нанотехнологий, рассказывают, как уменьшение масштаба до наноразмера коренным образом меняет свойства материалов,  и дает в распоряжение ученых такие инструменты, о которых они не могли недавно и мечтать.

На занятиях профессора Онотоле можно узнать об адресной доставке лекарств, о том, как нанороботы могут «ремонтировать» поврежденные клетки, и чем ящерица геккон может помочь при проектировании нового оружия. Мультипликационный сериал был создан при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

Показы состоятся 12 и 13 октября в 14:00 и 16:00 в Малом зале культурного центра «ЗИЛ».

Одновременно на территории культурного центра можно посетить научно-популярную выставку «Смотрите, это — НАНО!», чтобы познакомиться с историей нанотехнологий и продукцией современных нанотехнологических производств, о которых увлекательно расскажут экскурсоводы – студенты ведущих технических ВУЗов Москвы.