1 августа 2013

Фонд инфраструктурных и образовательных программ выпустил каталог «Нанотехнологии на железнодорожном транспорте»

Фондом инфраструктурных и образовательных программ совместно с ОАО «РЖД» был разработан и издан каталог «Нанотехнологии на железнодорожном транспорте».

Издание приурочено ко Дню железнодорожника и содержит информацию о 8 нанотехнологических решениях, внедряемых на железнодорожных объектах в рамках реализуемой программы стимулирования спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую продукцию в железнодорожной отрасли:

Приглашаем российских производителей нанотехнологических решений в области железнодорожного транспорта для взаимодействия в рамках отраслевой программы стимулирования спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую продукцию.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.