1 августа 2013

Фонд инфраструктурных и образовательных программ выпустил каталог «Нанотехнологии на железнодорожном транспорте»

Фондом инфраструктурных и образовательных программ совместно с ОАО «РЖД» был разработан и издан каталог «Нанотехнологии на железнодорожном транспорте».

Издание приурочено ко Дню железнодорожника и содержит информацию о 8 нанотехнологических решениях, внедряемых на железнодорожных объектах в рамках реализуемой программы стимулирования спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую продукцию в железнодорожной отрасли:

Приглашаем российских производителей нанотехнологических решений в области железнодорожного транспорта для взаимодействия в рамках отраслевой программы стимулирования спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую продукцию.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

В настоящее время Правительство России проводит реконфигурацию системы институтов развития, предусматривающую в том числе интеграцию Фонда инфраструктурных и образовательных программ и Группы РОСНАНО в периметр ВЭБ.РФ.

Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано