4 июня 2013

Фонд инфраструктурных и образовательных программ провел семинар для разработчиков профессиональных стандартов для наноиндустрии

Фонд инфраструктурных и образовательных программ провел семинар команд-разработчиков десяти новых профессиональных стандартов в сфере наноэлектроники и фотоники, а также наноматериалов. Участников семинара разделили на две команды — разработчиков и руководителей групп разработчиков профессиональных стандартов.

Учебный модуль для разработчиков был посвящен технологиям разработки стандартов для наноиндустрии. Представителей этой команды ознакомили со спецификой разработки стандартов в сфере нанотехнологий, в том числе с особенностями проведения фокус-групп и экспертных опросов представителей инновационных компаний. Обучение руководителей групп разработчиков профессиональных стандартов было посвящено методологии разработки стандартов для наноиндустрии, включая технологии формирования групп разработчиков, отбора инструментария и методики проведения профессионально-общественной экспертизы.

Напомним, что комиссия по профессиональным стандартам РСПП к настоящему моменту утвердила 12 профессиональных стандартов для наноиндустрии, разработанных при содействии Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

Профессиональный стандарт — уровень знаний, умений, навыков и опыта работника, необходимых для осуществления им трудовой деятельности.