24 мая 2013

Фонд инфраструктурных и образовательных программ выступил партнером III Открытого чемпионата школ по экономике

Фонд инфраструктурных и образовательных программ стал партнером III Открытого чемпионата школ по экономике, проводимого экономическим факультетом МГУ им. М. В. Ломоносова.

В церемонии награждения 4 победителей в индивидуальном зачете и школы-победителя в командном зачете приняли участие ректор МГУ Виктор Садовничий, декан экономического факультета Александр Аузан, первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Жуков, руководитель департамента образования города Москвы Исаак Калина и руководитель отдела образовательных проектов Фонда инфраструктурных и образовательных программ Гюзель Гумерова.

III Открытый чемпионат школ по экономике

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

* * *

Открытый чемпионат школ по экономике — олимпиада для школьников 8–11 классов как в индивидуальных, так и в командных зачетах, в ходе которой школьники решают кейсы, приближенные к реальным экономическим ситуациям. В 2013 году заявки на участие в чемпионате подали более 1100 школьников и 130 команд из 70 регионов России и ближнего зарубежья.