11 марта 2013

В июне в Екатеринбурге пройдет 6-я школа «Метрология и стандартизация в нанотехнологиях и наноиндустрии»

C 4 по 7 июня 2013 в Екатеринбурге пройдет 6-я школа «Метрология и стандартизация в нанотехнологиях и наноиндустрии». Школа проводится Фондом инфраструктурных и образовательных программ, Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и Уральским федеральным университетом имени первого Президента России Б. Н. Ельцина.

Школа является одним из ключевых российских мероприятий для специалистов компаний наноиндустрии, регулирующих органов, испытательных и метрологических лабораторий.

Участники мероприятия прослушают лекции ведущих специалистов и ученых в области метрологии, сертификации и стандартизации продукции наноиндустрии; характеризации перспективных наноматериалов и наноструктур разных типов современными методами измерений, а также смогут познакомить коллег с результатами своей работы по тематике школы в виде устных и стендовых докладов.

Также в рамках школы будут представлены презентации современного исследовательского и метрологического оборудования для наноиндустрии от ведущих производителей.

Получить более подробную информацию и зарегистрироваться для участия в школе можно на сайте school.rusnano-mc.com

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.