5 марта 2013

Не менее 10% государственного заказа в Ульяновской области составит нанотехнологическая продукция

Правительство Ульяновской области утвердило распоряжение, согласно которому с 2013 года доля нанотехнологической продукции в структуре государственного и муниципального заказа региона составит не менее 10%. Предполагается, что основными сферами для закупок нанотехнологической продукции станут ЖКХ, медицина, строительство, сельское хозяйство и транспорт.

Подписанное распоряжение — логическое продолжение реализации Плана совместных действий в области стимулирования спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую, продукцию, заключенного между ФИОП и Ульяновской областью.

Подобные нормативно-правовые акты были приняты еще в 4-х субъектах РФ — Москве, Республике Татарстан, Чувашской Республике и Белгородской области. В Москве и Татарстане они уже вступили в силу в 2012 году, а доля нанотехнологической продукции в структуре госзаказа составляют 5% и 10% соответственно. В Чувашии и Белгородской области подобные распоряжения выступают в силу с 2013 года: доля закупок нанотехнологических товаров в Чувашской Республики в 2013 году составит 7%, а начиная с 2014 года — 10%, а в Белгородской области, начиная с 2013 года — 5%.