28 января 2013

ФИОП и Минсельхоз России проведут семинары по внедрению инноваций в агропромышленном комплексе

Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и профильными региональными органами управления агропромышленным комплексом проведут серию семинаров по внедрению инновационных решений в сельском хозяйстве.

На семинарах представители  предприятий агропромышленного комплекса смогут познакомиться с  современными технологиями, применяемыми в сфере строительства, реконструкции капитальных объектов и создании мелиоративных систем; решений для очистки воды и иных жидкостей, используемых при производстве напитков и продуктов питания; RFID-технологиями для чипирования скота и маркировки готовой продукции; тест-системами диагностики стерильности животных; современными ветеринарными препаратами.

В семинарах примут участие представители органов управления агропромышленным комплексом, члены профильных объединений, производители инновационной продукции, руководители и специалисты предприятий агропромышленного комплекса.

Расписание ближайших семинаров:

Участие в семинарах бесплатное

Для регистрации в семинарах необходимо обратиться в справочные службы региональных органов управления агропромышленным комплексом.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.