11 октября 2023

Система внешнего армирования СarbonWrap® от НЦК использована для усиления железобетонных конструкций жилого комплекса бизнес-класса в Казахстане

Жилой комплекс «Алтын Булак», Астана, отремонтирован с применением инновационных технологий. Для компенсации дефицита несущей способности, плиты перекрытий здания были усилены углеродными лентами CarbonWrap Tape. Важно отметить, что такое усиление, фактически не уменьшает полезную площадь помещений, что критически важно для подобных жилых комплексов.

На территории Казахстана утверждены и действуют «Рекомендации для усиления железобетонных конструкций СВА CarbonWrap в сейсмических регионах», разработанные при участии Казахского научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры (КазНИИСа).

«Нанотехнологический Центр Композитов давно и успешно осуществляет поставки композитных материалов в Республику Казахстан. СВА СarbonWrap использовалась для восстановления несущих конструкций зданий АО „КазАзот“ в городе Актау, ТРЦ „Алмалы“ в Алмате, жилых домов в Уральске и других инфраструктурных объектов в республике. Композитные перильные ограждения, производства НЦК были применены на мостах и путепроводах на трассе „Нурсултан–Боровое“» — отметил руководитель Департамента продаж НЦК Евгений Рафаилов.

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК») — это лидирующий игрок на рынке композитов, осуществляющий полный цикл разработки и производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности: конструирование и прочностные расчеты, разработка материала, изготовление оснасток, окраска, прототипирование, испытания и сертификация.

НЦК входит в контур Группы РОСНАНО и является крупнейшим производителем системы внешнего армирования СВА CarbonWrap®. Основу ассортимента продукции составляют: стеклопластиковые перильные ограждения, защитные футляры для газопроводов, стеклопластиковые водоотводные лотки, мобильные дорожные покрытия, композитные профили и арматура, опоры ЛЭП, оросители и водоуловители для градирен, фибра в бетон и асфальт, а также широкая номенклатура индивидуальных изделий из стекло- и углепластика.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com