8 августа 2023

Для ФК ЦСКА в «ТехноСпарке» изготовили первые российские мачты видеосъемки

Стартап VideoPod изготовил 2 мобильные телескопические мачты для видеосъемки футбольных матчей для футбольного клуба ЦСКА.
Мобильная телескопическая мачта для видеосъемки футбольных матчей VideoPod

Мачты позволяют снимать игры на небольших стадионах, где нет стационарных вышек и мачты будут использованы ПФК «ЦСКА» для съемки матчей дублирующего состава и юношеских команд в Москве.

«Мачта VideoPod — это российский продукт, мы собираем ее в Москве на территории „ТехноСпарка“. Она дешевле зарубежных аналогов и более доступна — нет проблем с доставкой», — генеральный директор SportTech Сергей Ермилов.

VideoPod — телескопическая мачта, на которую устанавливается видеокамера. Конструкцию можно сложить, упаковать в чехол и перевозить с одного стадиона на другой на легковом автомобиле. Высота расположения камеры может достигать 10 метров, что обеспечивает хороший обзор поля. Стартап VideoPod входит в кластер SportTech группы компаний «ТехноСпарк», который регулярно выполняет заказы от клубов Российской Премьер-лиги.

Группа «ТехноСпарк» — входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) — первая стартап-студия России, которая занимается только deep-tech стартапами. Развиваясь в центре Новой Москвы, «ТехноСпарк» серийно запускает и создает новые технологические компании, продукты которых востребованы рынком. С 2012 года «ТехноСпарк» серийно создает компании, основная цель которых — разработка и производство новых технологических продуктов, которые меняют старые рынки и открывают новые индустрии.

Шесть лет подряд «ТехноСпарк» признавался самым эффективным технопарком страны в рейтинге Ассоциации кластеров и технопарков России. Экосистема «ТехноСпарка» — единственная, которая позволяет и входить в новые индустрии, и заменять выпадающие элементы старых индустрий.

Подробнее о компании — technospark.ru

SportTech — группа компаний, которая разрабатывает и производит технологичные товары для профессионального и любительского спорта. В числе продуктов SportTech — система трекинга InMotion, карбоновые маски для футболистов ST.Mask, мобильная мачта съемки спортивных мероприятий Videopod и датчик сотрясения мозга JarHead.