17 мая 2023

Композитные лотки НЦК монтируются на федеральной трассе М4 «Дон»

НЦК осуществил поставку композитных лотков в рамках реконструкции федеральной трассы М4 «Дон».

Проект предусматривает реконструкцию двух участков федеральной трассы с расширением до четырех и шести полос, а также строительство 36 км обхода города Аксай. Новый участок разгрузит от транзитного потока подъезды к Ростову-на-Дону.

Открытие движения по трассе запланировано уже в июне этого года.

На сегодняшний день установлено уже более 2 км лотков, еще около 2 км будет установлено в ближайший месяц. Работы по реконструкции ведутся круглосуточно с опережением сроков ввода объекта в эксплуатацию.

Продукция НЦК традиционно используется в крупных инфраструктурных проектах. Ранее более 18 км композитных перильных ограждений и систем водоотведения (лотков) НЦК были установлены на участке Центральной кольцевой автомобильной дороги — ЦКАД-1, еще 9 км перил и лотков на участке ЦКАД-3.

Композитные водоотводные лотки НЦК являются альтернативой традиционным бетонным или металлическим системам отведения воды и имеют ряд значительных преимуществ: малый вес, коррозионную стойкость, фактическое отсутствие затрат на обслуживание в период эксплуатации, долговечность и простота замены элементов конструкции.

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК») — это лидирующий игрок на рынке композитов, осуществляющий полный цикл разработки и производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности: конструирование и прочностные расчеты, разработка материала, изготовление оснасток, окраска, прототипирование, испытания и сертификация.

НЦК входит в контур Группы РОСНАНО и является крупнейшим производителем системы внешнего армирования СВА CarbonWrap®. Основу ассортимента продукции составляют: стеклопластиковые перильные ограждения, защитные футляры для газопроводов, стеклопластиковые водоотводные лотки, мобильные дорожные покрытия, композитные профили и арматура, опоры ЛЭП, оросители и водоуловители для градирен, фибра в бетон и асфальт, а также широкая номенклатура индивидуальных изделий из стекло- и углепластика.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com