21 марта 2023

SportTech изготовил особенную защитную маску для футболиста «Акрона»

Стартап ST.mask кластера SportTech (входит в Группу «ТехноСпарк») в марте 2023 года изготовил маску с усиленной скульной областью для защитника футбольного клуба «Акрон» (Тольятти) Данилы Сагуткина.
Защитник футбольного клуба «Акрон» (Тольятти) Данил Сагуткин

Защитник футбольного клуба «Акрон» (Тольятти) Данил Сагуткин. Фото предоставлено ФК «Акрон»

Футболист получил серьезную травму скулы в товарищеском матче с футбольным клубом «Пари НН» 25 января. После лечения игроку потребовалась маска, которая максимально надежно защищает поврежденную скулу и в то же время обеспечивает хороший обзор поля.

«Все наши маски — индивидуальные, но этот кейс особенный, так как у заказчика были специфические требования. Мы сделали неасимметричную, но сбалансированную по весу маску. Она удобна в ношении, защищает сильно травмированную скулу и позволяет хорошо видеть поле. После примерки футболисту она понравилась», — расказал генеральный директор SportTech Сергей Ермилов.

В SportTech дистанционно, по данным компьютерной томографии, спроектировали карбоновую маску с усиленной правой частью (она защищает поврежденную кость) и увеличенной прорезью для глаза слева. Усиленная зона имеет ребра жесткости, которые препятствуют деформации маски, защищая лицо игрока даже при сильных ударах.

Маска SportTech позволила 26-летнему защитнику продолжить тренировки. Во всех официальных играх своей команды в 2023 году футболист попадал в заявку на матч, включая встречи с «Торпедо» и «Локомотивом» на Кубок России. В маске Даниле Сагуткину предстоит играть несколько месяцев, поскольку травма тяжелая.

SportTech — группа компаний, которая разрабатывает и производит технологичные товары для профессионального и любительского спорта. В числе продуктов SportTech — система трекинга InMotion, карбоновые маски для футболистов ST.Mask, мобильная мачта съемки спортивных мероприятий VideoPod и датчик сотрясения мозга JarHead, предназначенный для хоккея, регби, бокса и других видов спорта, где высок риск травм головы.

Группа «ТехноСпарк» — входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) — первая стартап-студия России, которая занимается только deep-tech стартапами. Развиваясь в центре Новой Москвы, «ТехноСпарк» серийно запускает и создает новые технологические компании, продукты которых востребованы рынком. С 2012 года «ТехноСпарк» серийно создает компании, основная цель которых — разработка и производство новых технологических продуктов, которые меняют старые рынки и открывают новые индустрии.

Шесть лет подряд «ТехноСпарк» признавался самым эффективным технопарком страны в рейтинге Ассоциации кластеров и технопарков России. Экосистема «ТехноСпарка» — единственная, которая позволяет и входить в новые индустрии, и заменять выпадающие элементы старых индустрий.

Подробнее о компании — technospark.ru

ST.Mask входит в кластер SportTech — группу компаний, которая разрабатывает и производит технологичные товары для профессионального и любительского спорта. В числе продуктов SportTech — система трекинга InMotion, карбоновые маски для футболистов ST.Mask, мобильная мачта съемки спортивных мероприятий VideoPod и датчик сотрясения мозга JarHead. В «ТехноСпарке» разработали приложение для управления датчиком сотрясения мозга JarHead.

Подробнее о компании — st-mask.ru

SportTech — группа компаний, которая разрабатывает и производит технологичные товары для профессионального и любительского спорта. В числе продуктов SportTech — система трекинга InMotion, карбоновые маски для футболистов ST.Mask, мобильная мачта съемки спортивных мероприятий Videopod и датчик сотрясения мозга JarHead.