22 сентября 2021

Стартап Imprinta стала партнером чемпионата профессионального мастерства работников нефтехимической отрасли PETROCHEMSKILLS-2021

В рамках чемпионата проходят пять этапов, один из них состоялся на площадке учебного центра ПАО «Сибур Холдинг» — «СИБУРИНТЕХ» в Тобольске. Здесь соревновались представители компетенций по аддитивным технологиям и машинисты насосных установок.

Компания Imprinta предоставила шесть принтеров для 3D-печати Hercules G2 собственного производства и расходные материалы Clotho ABS.

В конкурсную дисциплину «Аддитивное производство» входят проверка навыков по:

Задания для участников полностью соответствуют федеральному образовательному стандарту по аддитивным технологиям и акцентированы на практическом применении изготавливаемых изделий.

Стартап Imprinta из Группы компаний «СИГМА.Новосибирск» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

Участниками чемпионата стали 25 человек из 5 компаний нефтехимической и нефтеперерабатывающей отрасли.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

Группа компаний «СИГМА.Новосибирск» серийно создает технологические компании от идеи до продажи готового бизнеса. Входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО. «CИГМА.Новосибирск» формирует партнерскую сеть, развивает клиентскую базу, запускает производство, создает команды. Развивая стартапы, Группа компаний обеспечивает дополнительные инвестиции и поиск стратегических партнеров. Здесь создано более 70 стартапов по таким направлениям, как микроэлектроника и сенсоры, медицинские биотехнологии, функциональные материалы, специализированная химия, беспилотные летательные аппараты, новая энергетика, мехатроника и робототехника, агротехнологии.

Подробнее о наноцентре — sygma.ru